Макароны, фаршированные курицей

Макароны, фаршированные курицей — очень вкусное и сытное блюдо. Такие фаршированные макароны можно приготовить как на каждый день, так и на праздничный стол. Конечно фарширование макарон займет у Вас немало времени, но результат того стоит.

Список ингредиентов

  • крупные макароны250 г
  • куриный фарш300 г
  • твердый сыр150 г
  • репчатый лук1 шт
  • сладкий болгарский перец1 шт
  • помидор1 шт
  • чеснок3 зубчика
  • растительное масло2 ст. ложки
  • сольпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Макароны опустить в кипящую воду и варить в течение 4 минут, до полуготовности. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Куриный фарш выложить на сковороду со столовой ложкой растительного масла и обжарить до готовности. Переложить в мисочку и дать немного остыть. Тем временем сыр натереть на крупную терку. Половину сыра положить к фаршу, добавить соль с перцем и перемешать.

По одному нафаршировать отваренные макароны приготовленной мясной начинкой, плотно утрамбовывая начинку в макароны. Выложить фаршированные макароны в форму для запекания.

Сладкий болгарский перец очистить от семян, помыть и нарезать мелкой соломкой. Помидоры помыть, обсушить и нарезать кубиками. Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Выложить овощи на сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла и жарить около 5 минут. Добавить меленько нарезанный чеснок, перемешать и жарить еще 2 минуты.

Приготовленную овощную заправку выложить на фаршированные макароны и посыпать все оставшимся тертым сыром. Влить на дно формы пол-стакана воды и поставить в нагретую до 200 градусов духовку. Запекать около 10-15 минут.

Приятного аппетита!