Блинчики с мясной начинкой

Блинчики с мясной начинкой — безумно вкусное блюдо с сытной и ароматной мясной начинкой. Такие блинчики можно приготовить как на каждый день, так и на праздничный стол. Очень удобно взять такие блинчики с собой на работу.

  • Кухня: Русская кухня
  • Основной ингредиент: мясо
  • Обобщенное название: блинчики

Список ингредиентов

  • мука100 г
  • сахар1/2 ч. ложки
  • яйца5 шт
  • молоко300 мл
  • мякоть свинины200 г
  • репчатый лук1 шт
  • морковь1 шт
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Для приготовления блинчиков муку просеять в мисочку. Добавить сахар и соль и хорошенько перемешать. Сделать по центру муки углубление и влить третью часть молока. Перемешать до однородного состояния. Влить оставшееся молоко и ввести 2 яйца. Все хорошенько перемешать и оставить на 15 минут для набухания клейковины. По истечении времени жарить блинчики, смазывая сковороду растительным маслом, с двух сторон до румяности. Переложить на блюдо и остудить.

Для приготовления начинки, мясо сварить до готовности и измельчить при помощи мясорубки. Репчатый лук почистить, помыть и меленько нарезать. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Морковь почистить, помыть и натереть на мелкую терку. Обжарить морковь на отдельной сковороде с добавлением масла до мягкости. Оставшиеся яйца сварить вкрутую, остудить, почистить и меленько нарезать. Смешать все ингредиенты для начинки. Посолить, поперчить и перемешать.

Остывшие блинчики нафаршировать приготовленной начинкой и свернуть конвертиками. Обжарить на растительном масле до красивого золотисто-румяного цвета. Переложить на блюдо и подать на стол.

Приятного аппетита!