Голубцы в пароварке

  • Кухня: Украинская кухня
  • Основной ингредиент: мясо
  • Обобщенное название: голубцы

Список ингредиентов

  • капуста1 кочан
  • мясной или куриный фарш400 г
  • рис80 г
  • яйца1 шт
  • репчатый лук1 шт
  • сметана2-3 ст. ложки
  • зелень петрушкипо вкусу
  • зелень укропапо вкусу
  • сольпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • вода
  • сливочное маслодля жарки

Способ приготовления

Очистить капусту от верхних листьев, вымыть и разобрать на листья.

Капустные листья опустить на 2-3 минуты в кипящую воду, вынуть и остудить.

Мясной фарш обжарить на сливочном масле, добавить слегка обжаренный лук, отварной рис, измельченную зелень, сырое яйцо. Все хорошо перемешать.

Готовую начинку выложить на капустные листики, завернуть конвертом и сложить в пароварку. Готовить около 25-30 минут.

Голубцы подать на стол со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!