Блинчики с печенкой

Блинчики с печенкой... ну что может быть вкуснее и нежнее? Такие блинчики получаются невероятно сытными и безумно вкусными. Сочная печеночная начинка в сочетании с нежными блинчиками не оставят Ваших домашних равнодушными. Такие блинчики можно приготовить как на каждый день, так и на праздничный стол.

  • Кухня: Русская кухня
  • Основной ингредиент: печень
  • Обобщенное название: блинчики

Список ингредиентов

  • мука400 г
  • молоко2 стакана
  • яйца2-3 шт
  • свежие дрожжи30 г
  • сахар2-3 ст. ложки
  • печень500 г
  • репчатый лук5-6 шт
  • растительное масло1/4 стакана
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • сливочное маслодля смазывания
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Для приготовления опары, пол-стакана муки смешать с дрожжами и влить пол-стакана горячего молока. Перемешать хорошенько и дать опаре подняться. В оставшееся теплое молоко вбить яйца и перемешать при помощи венчика. Добавить растительное масло, соль, оставшуюся просеянную мук и подошедшую опару. Все хорошенько перемешать до однородности. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место, для увеличения в объеме.

Периодически смазывая сковороду растительным маслом испечь блинчики. Переложить блины на блюдо стопочкой, каждый раз смазывая сливочным маслом.

Для приготовления печёночной начинки, печень помыть и нарезать тонкими пластинами. Обжарить на сливочном масле до готовности. Лук почистить, помыть, измельчить и обжарить на отдельной сковороде с добавлением масла до красивого золотисто-румяного цвета. Измельчить лук и печень при помощи мясорубки до однородности. Добавить соль с перцем, перемешать и остудить.

На каждый блинчик выложить немного приготовленной печёночной начинки и свернуть в конвертики. Обжарить на маленьком огне с добавлением масла до румяности, переложить на блюдо и подать на стол.

Приятного аппетита!