Блинчики с печенкой
Блинчики с печенкой... ну что может быть вкуснее и нежнее? Такие блинчики получаются невероятно сытными и безумно вкусными. Сочная печеночная начинка в сочетании с нежными блинчиками не оставят Ваших домашних равнодушными. Такие блинчики можно приготовить как на каждый день, так и на праздничный стол.
Список ингредиентов
- мука — 400 г
- молоко — 2 стакана
- яйца — 2-3 шт
- свежие дрожжи — 30 г
- сахар — 2-3 ст. ложки
- печень — 500 г
- репчатый лук — 5-6 шт
- растительное масло — 1/4 стакана
- черный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
- сливочное масло — для смазывания
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления
Для приготовления опары, пол-стакана муки смешать с дрожжами и влить пол-стакана горячего молока. Перемешать хорошенько и дать опаре подняться. В оставшееся теплое молоко вбить яйца и перемешать при помощи венчика. Добавить растительное масло, соль, оставшуюся просеянную мук и подошедшую опару. Все хорошенько перемешать до однородности. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место, для увеличения в объеме.
Периодически смазывая сковороду растительным маслом испечь блинчики. Переложить блины на блюдо стопочкой, каждый раз смазывая сливочным маслом.
Для приготовления печёночной начинки, печень помыть и нарезать тонкими пластинами. Обжарить на сливочном масле до готовности. Лук почистить, помыть, измельчить и обжарить на отдельной сковороде с добавлением масла до красивого золотисто-румяного цвета. Измельчить лук и печень при помощи мясорубки до однородности. Добавить соль с перцем, перемешать и остудить.
На каждый блинчик выложить немного приготовленной печёночной начинки и свернуть в конвертики. Обжарить на маленьком огне с добавлением масла до румяности, переложить на блюдо и подать на стол.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 05.12.12 - 12:27
- Добавлен в кулинарную книгу: 0
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 1)