Печень в сливочном соусе

Аватар пользователя Лили
Кулинар 6 уровня
Печень в сливочном соусе

Список ингредиентов

  • куриная печень500 г
  • соль, перец по вкусу
  • мука2 ст. ложки
  • растительное масло3 ст. ложки
  • майоран, тимьянпо 1/4 ч. ложки
  • лук репчатый1 шт
  • сыр твердый по желанию50 г
  • сливки средней жирности100 мл

Способ приготовления

1. Муку смешать с солью и перцем, хорошо обвалять кусочки печени.

2. В разогретом масле обжарить быстро печень с двух сторон до золотистой корочки. Вынуть на тарелку. В той же сковороде обжарить нарезанный полукольцами лук. Затем вернуть печень в сковороду, добавить тимьян и майоран, влить сливки и тушить под крышкой на маленьком огне 7-10 минут.

Подавать, посыпав тертым сыром, с любым гарниром. У меня был рис.
Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Ой, какая вкуснятина!

Аватар пользователя jenusik

Ням-ням Лилия, у тебя такая красивая салфетка! Где ты такую нашла?

Аватар пользователя katya
6 уровень

Спасибо! Катя, зная мою слабость к различным салфеткам и скатертям, мне ее подарили!

Аватар пользователя Лили
6 уровень

Хорошая слабость Салфеток никогда много не бывает

Аватар пользователя katya
6 уровень

Это точно!

Аватар пользователя Лили
6 уровень

Просто и вкусно! Про майоран и тимьян - запомнила!

Аватар пользователя Tania JustCookIt
1 уровень