Рисовый гратен с карамельным луком

Рисовый гратен с карамельным луком

В нашей семье не шлифованный рис есть не хотят в обычном вареном виде, поэтому я решила приготовить его в таком! Ели с большим удовольствием!!! Я думаю это приятное на вкус блюдо пригодится хозяйкам в подготовке к Новому году!

Список ингредиентов

  • не шлифованный рис тм "жменька"300 г
  • яйца3 шт
  • сливки жирные50 мл
  • средний лук3-4 шт
  • твердый сыр200 г
  • грецкие орехи50 г
  • молотая куркума1/2 ч. ложки
  • соль, белый перецпо вкусу
  • сахар2 ст. ложки
  • мука1 ч. ложка
  • растительное масло без запаха2 ст. ложки

Способ приготовления

Отварить рис до готовности, немного остудить.

Взбить яйца со сливками, куркумой, солью и перцем. Смешать с рисом.

Нарезать лук полукольцами и перемешать его с сахаром, солью, мукой.

Затем обжарить лук в смазанной растительным маслом сковороде на среднем огне до золотистого цвета.

Натереть сыр на крупной терке.

Немного истолочь орехи в ступе.

Затем смазать форму для запекания растительным маслом и выложить в неё рисовую смесь, сверху карамельный лучёк и сыр.

Сверху посыпать орешками и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 мин.

Я сразу блюдо не доставала, а оставила еще в выключенной духовке на мин 15.

Готовый гратен нарезать на порции и подавать украсив веточкой петрушки или сельдерея.

Приятного и полезного вам аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Какая вкуснятина! Спасибо за рецепт!

Аватар пользователя jenusik

Классное блюдо Столько всего можно приготовить из риса Спасибо за рецепт!

Аватар пользователя katya
6 уровень
Аватар пользователя Антонина
7 уровень

Спасибо всем! Пробуйте на здоровье!

Аватар пользователя Марьяна
6 уровень