Пирожки с тунцом

Пирожки с тунцом по рецепту от нашего сайта получаются невероятно нежными и пышными. Тесто очень мягкое и податливое в работе. А сочная рыбная начинка не оставит любителей рыбных блюд равнодушными.

Список ингредиентов

  • теплое молоко150 мл
  • йогурт50 г
  • сухие дрожжи10 г
  • сахар1 ч. ложка
  • соль1/2 ч. ложка
  • сливочное масло75 г
  • мука350 г
  • отварной рис100 г
  • вареное яйцо1 шт
  • тунец в собственном соку195 г
  • оливковое масло1 ст. ложка
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Для приготовления начинки, вареное яйцо почистить и натереть на терку. Тунец размять и смешать с отварным рисом. Добавить соль и тертое яйцо. Перемешать хорошенько до однородности. Добавить столовую ложку сливочного масла и еще раз хорошенько перемешать.

Для приготовления теста в 50 мл теплого молока растворить дрожжи и 1 ч. ложку сахара. Поставить в теплое место, чтобы дрожжи запенились. Оставшееся молоко смешать с йогуртом. Добавить 1/3 просеянной муки и соль. Перемешать и влить подошедшую опару. Поочерёдно добавляя оставшуюся муку и 50 г сливочного масла, замесить нежное гладкое тесто. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место для увеличения в объеме. Как только тесто поднимется, его нужно хорошенько обмять и дать ему еще раз подняться.

После того как тесто поднимется во второй раз, разделить его на 20 одинаковых частей и скатать из каждой части теста шарик. Расплющить шарики теста в лепешки и выложить на каждую лепешку немного приготовленной начинки. Сформировать пирожки.

Жарить подготовленные пирожки на разогретом растительном масле с двух сторон до красивого румяного цвета. Переложить на бумажное полотенце, для удаления лишнего масла.

Приятного аппетита!