Пирожки с рыбными консервами

Очень вкусные и одновременно простые в приготовлении пирожки с рыбными консервами обязательно придутся по вкусу любителям выпечки с рыбой. Пирожки по рецепту от нашего сайта получаются нежными, мягкими и пушистыми. Их очень вкусно подать с любимым соусом или горячим бульоном.

Список ингредиентов

  • вода500 мл
  • сахар3 ст. ложки
  • растительное масло3 ст. ложки
  • свежие дрожжи25 г
  • мука1 кг
  • рис400-500 г
  • репчатый лук3 шт
  • консервы в масле2 банки
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Дрожжи растворить в теплой воде. Добавить соль, сахар и растительное масло. Всыпать просеянную муку и замесить однородное гладкое тесто. Поместить его в миску, накрыть и поставить в теплое место для увеличения в объеме.

Тем временем рис хорошенько промыть и сварить с добавлением соли до готовности. После чего откинуть рис на сито, промыть холодной водой и оставить для стекания лишней жидкости. Лук почистить, помыть и измельчить. Обжарить лук на растительном масле до красивого золотистого цвета и смешать с рисом. Добавить размятую рыбную консерву и хорошенько перемешать.

Подошедшее тесто разделить на шарики и оставить на 15 минут, для расстойки. После чего размять каждый шарик в лепешку толщиной около 1 см. Выложить на каждую лепешку немного приготовленной начинки и сформировать пирожки. Переложить пирожки на смазанный маслом противень и выпекать при 180 градусах до готовности.

Пирожки с рыбными консервами готовы!