Гарнир «Новый год по-восточному»

Аватар пользователя Alionushka
Кулинар 2 уровня
Гарнир «Новый год по-восточному»

На каждом новогоднем столе присутствует гарнир. Данный гарнир вкусный и пикантный, понравится гостям и домочадцам.

Список ингредиентов

  • рис200 г
  • свежие шампиньоны100 г
  • капуста белокочаная 100 г
  • морковь1 шт
  • репчатый лук1 шт
  • дайкон 100 г
  • корень сельдерея 100 г
  • растительное маслодля жарки
  • соевый соус2 ст. ложки
  • зелень петрушки и укропапо вкусу
  • смесь восточных приправ для рисапо вкусу
  • кетчуп чили 2 ст. ложки

Способ приготовления

Капусту мелко нашинковать. Морковь, дайкон, корень сельдерея почистить и натереть на терке. Лук мелко накрошить. Все эти ингредиенты перемешать, добавив соевый соус. Выложить в сковороду с растительным маслом и тушить 5-7 минут под закрытой крышкой.

Шампиньоны очистить и нарезать на небольшие кусочки, добавить их к остальным ингредиентам на сковороду. Тушить 7-10 минут. Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности. Откинуть его на дуршлаг, чтоб не было жидкости. Затем добавить его к овощам на сковороду.

Добавьте специи и соль по вкусу. Перемешайте.

Заправьте кетчупом и все перемешайте. Дайте постоять на медленном огне под закрытой крышкой еще 10 минут. Затем добавьте мелко нарезанную зелень. Приятного аппетита.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Вкуснятина!

Аватар пользователя jenusik

Отличное блюдо!

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

Мне нравится.

Аватар пользователя 198LEPA
0 уровень

Очень аппетитный гарнир Я бы от такого не отказалась

Аватар пользователя katya
6 уровень

Большое спасибо за комментарии. Я новичек в кулинарии, так что еслии что-то не так, исправляйте меня пожалуйста. Хочу многому научиться.

Аватар пользователя Alionushka
2 уровень

Спасибо) Класс! )

Аватар пользователя Tasty Food
0 уровень

Какой необычный плов! Редька. морковь и сельдерей, грибы и капуста - очень богато!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень