Гарнир «Новый год по-восточному»

На каждом новогоднем столе присутствует гарнир. Данный гарнир вкусный и пикантный, понравится гостям и домочадцам.
- Время приготовления: 1 час
- Кухня: Восточная кухня
- Основной ингредиент: рис
- Обобщенное название: гарнир
- Участие в конкурсе: Блюда к Новогоднему столу с ТМ «Жменька»
Список ингредиентов
- рис — 200 г
- свежие шампиньоны — 100 г
- капуста белокочаная — 100 г
- морковь — 1 шт
- репчатый лук — 1 шт
- дайкон — 100 г
- корень сельдерея — 100 г
- растительное масло — для жарки
- соевый соус — 2 ст. ложки
- зелень петрушки и укропа — по вкусу
- смесь восточных приправ для риса — по вкусу
- кетчуп чили — 2 ст. ложки
Способ приготовления

Капусту мелко нашинковать. Морковь, дайкон, корень сельдерея почистить и натереть на терке. Лук мелко накрошить. Все эти ингредиенты перемешать, добавив соевый соус. Выложить в сковороду с растительным маслом и тушить 5-7 минут под закрытой крышкой.

Шампиньоны очистить и нарезать на небольшие кусочки, добавить их к остальным ингредиентам на сковороду. Тушить 7-10 минут. Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности. Откинуть его на дуршлаг, чтоб не было жидкости. Затем добавить его к овощам на сковороду.

Добавьте специи и соль по вкусу. Перемешайте.

Заправьте кетчупом и все перемешайте. Дайте постоять на медленном огне под закрытой крышкой еще 10 минут. Затем добавьте мелко нарезанную зелень. Приятного аппетита.
- Дата публикации: 06.12.12 - 15:28
- Добавлен в кулинарную книгу: 16
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 3)
Вкуснятина!

Отличное блюдо!
Мне нравится.
Очень аппетитный гарнир
Я бы от такого не отказалась 
Большое спасибо за комментарии. Я новичек в кулинарии, так что еслии что-то не так, исправляйте меня пожалуйста. Хочу многому научиться.
Спасибо) Класс!
)
Какой необычный плов! Редька. морковь и сельдерей, грибы и капуста - очень богато!