Плов с грибами и мясом

Насыщенный и оригинальный вкус плова с грибами и мясом придется по вкусу любителям рисовых блюд. Ароматное сочетание риса, грибов и мяса не оставят Вас равнодушными и Вы вернетесь к этому рецепту еще не раз.

  • Основной ингредиент: рис
  • Обобщенное название: плов

Список ингредиентов

  • мясо300 г
  • свежие грибы500-700 г
  • рис1 стакан
  • репчатый лук1-2 шт
  • морковь1-2 шт
  • приправа для пловапо вкусу
  • чеснок1 шт
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Грибы почистить, помыть и опустить в кастрюлю с кипящей водой. Вскипятить и варить около 10 минут с добавлением соли. После чего откинуть на дуршлаг или сито и нарезать кусочками.

Мясо помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Выложить мясо в казан с нагретым растительным маслом и жарить до золотистого цвета. Добавить лук и жарить до золотистости лука. Добавить тертую морковь, перемешать и готовить еще около 3 минут.

На отдельной сковороде обжарить до румяности грибы. Добавить промытый и обсушенный рис. Перемешать и жарить около 2 минут. Переложить грибы с рисом к мясу, перемешать и залить 2 стаканами воды. Добавить соль и положить по центру очищенную от верхнего слоя шелухи головку чеснока.

Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне до готовности. Укутать плов чем то теплым и оставить на 20 минут.

Приятного аппетита!