Заварное дрожжевое тесто для пирожков

Очень нежное и мягкое заварное дрожжевое тесто по рецепту от нашего сайта обязательно понравится Вам своей простотой и податливостью. Из приготовленного теста можно приготовить пирожки с любой начинкой. Пирожки с таким тестом получатся даже у начинающего кулинара.

  • Основной ингредиент: мука
  • Обобщенное название: тесто

Список ингредиентов

  • мука4,5 стакана
  • растительное масло3 ст. ложки
  • сахар1 ст. ложка
  • соль1 ч. ложка
  • теплая вода1 стакан
  • крутой кипяток1 стакан
  • сухие дрожжи11 г

Способ приготовления

Смешать 3 столовые ложки растительное масло, 1 столовую ложку сахара, чайную ложку соли и 3 столовые ложки муки до однородности. Влить стакан кипящей воды и тщательно перемешать до однородности. Дать полученной смеси остыть.

Добавить сухие дрожжи и влить стакан теплой воды. Перемешать и всыпать просеянную муку, замесить однородное, гладкое и не липнущее к рукам тесто.

Заварное дрожжевое тесто для пирожков готов!