Вкусные ленивые голубцы

Список ингредиентов

  • капуста400 г
  • мясной фарш600 г
  • отварной рис200 г
  • сметана250 г
  • томатная паста250 г
  • яйца1 шт
  • морковь2 шт
  • репчатый лук3 шт
  • черный молотый перецпо вкусу
  • лавровый листпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • панировочные сухаридля панировки
  • растительное маслодля жарки
  • веточки укропадля украшения

Способ приготовления

Капусту тонко нарезать и залить кипятком на 5 минут. Затем слить воду и немного отжать капусту.

Лук очистить и мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке. Обжарить лук и морковь на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Соединить капусту, фарш, рис и обжаренные овощи. Добавить яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешать.

Из приготовленного фарша сформировать круглые котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить до образования румяной корочки.

В форму для запекания выложить целые капустные листья. Сверху выложить голубцы. На голубцы положить 2-3 лавровых листа.

Сметану смешать с томатной пастой и залить получившемся соусом голубцы.

Запекать при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

Подать на стол, украсив веточками укропа.

Приятного аппетита!