Медовик без яиц

Очень вкусный и интересный рецепт медовика без яиц обязательно придется по вкусу любителям домашней выпечки и простых рецептов. Медовик получается очень нежным, рассыпчатым с карамельно-медовым вкусом и ароматом.

  • Основной ингредиент: мед
  • Обобщенное название: медовик

Список ингредиентов

  • сахар1/2 стакана
  • растительное масло1/2 стакана
  • мед3 ст. ложки
  • теплая вода1 стакан
  • разрыхлитель2 ч. ложки
  • мука1,5-2 стакана
  • изюм1/2 стакана
  • измельченные грецкие орехи1/2-1 стакан
  • ванильный сахар10 г
  • соль1 щепотка
  • сливочное маслодля смазывания

Способ приготовления

Изюм обдать кипящей водой, обсушить и смешать с измельчёнными орехами и щепоткой муки до однородности.

Сахар всыпать на сковороду и жарить на небольшом огне, до получения карамели. Потихоньку влить теплую воду, дать покипеть и раствориться карамели в воде. Перемешать карамельную воду, влить в миску и дать ей немного остыть. Духовку нагреть до 180 градусов, а форму смазать маслом и застелить бумагой для выпекания.

В миске смешать растительное масло, ванильный сахар, мед и щепотку соли. Влить теплую карамельную воду, перемешать хорошенько и всыпать стакан просеянной муки с разрыхлителем. Перемешать, всыпать еще немного муки, чтобы получилось тесто, как густая сметана. Добавить смесь изюма и орехов и перемешать до однородности.

Переложить тесто в подготовленную форму, разровнять и поставить в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 40-45 минут до готовности. Переложить на решетку и остудить.

При желании выпеченный торт можно разрезать на пласты и прослоить любимым кремом. Но и без крема торт получается невероятно нежным и вкусным.

Приятного аппетита!