Новогодняя Змейка

В год Змеи на праздничном столе должно быть что-то необычное, т.к. Змеи - любительницы роскоши и деликатесов. В этот Новый год (по рекомендации астрологов) в меню должны присутствовать блюда из дичи, а так же все, что связано с символом змеи.
- Время приготовления: 1,5 часа
- Основной ингредиент: куриный фарш
- Участие в конкурсе: Блюда к Новогоднему столу с ТМ «Жменька»
Список ингредиентов
- мука пшеничная — 2 стакана
- вода теплая — 1 стакан
- дрожжи сухие — 1 ч. ложка
- масло растительное — 3 ст. ложки
- соль — 2 ч. ложки
- рис "жменька" — 3 ст. ложки
- грибы шампиньоны — 250 г
- фарш куриный — 300-400 г
- лук репчатый — 1 шт
- яйцо — 1 шт
- маслины — 1 шт
- укроп, петрушка в фарш — по вкусу
- сахар — 2,5 ч. ложки
Способ приготовления

Рис отварить до готовности.

Рис пробить в блендере до однородной массы. (Если будут крупинки это не страшно).

Замесить тесто: в теплую воду добавить дрожжи, сахар, соль, масло, муку, перемешать и добавить весь рис, перемешать. Накрыть полотенцем, поставить в теплое место.

Грибы помыть, порезать, обжарить с луком на растительном масле (соль по вкусу). Подготовить куриный фарш (добавить соль, перец, укроп).

Когда тесто поднимется в два-три раза, положить его на засыпанный мукой стол и вымесить руками.

Из теста формируем длинную колбаску.

Раскатать поперек скалкой.

По всей длине выкладываем фарш, сверху грибы, подсаливаем. Защипляем сверху края.

На противень посыпать слегка муку. Аккуратно переложить змейку швом вниз на противень. Сформировать форму.

Из маслины вырезаем глаза, приложить к змее. Смазать яйцом. Выпекать в разогретой духовке при 190* до румяной корочке.


- Дата публикации: 10.12.12 - 11:17
- Добавлен в кулинарную книгу: 121
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 4)
Спасибо!

И красиво, и , уверена, вкусно! Молодчина! Классная идея!
Спасибо большое!


Всем очень понравилось,
Очень натурально выглядит
Красивая змейка!
Красота!
Красота!!! Мой символ!
Шикарно! Виглядає, як справжній жовтий пітон!
ух ты..вот это змея!!! супер!!!
красивая змейка
Классная змейка, ещё бы фото в разрезе....
Очень красиво! Отличная идея!
Девочки, всем большое спасибо за приятные слова!

Как красиво!

Спасибо,
очень хотела удивить своих!И у меня это получилось
!
До чего симпатяжная змейка! Суперски получилось!

Спасибо Женечка!Я очень старалась!

Класс
Змейка просто чудо!
Катенька спасибо большое!

и я хочу свое "вау" написать
Красотища!!!! главное что идея-то простая, почти "пирожок", только в виде сосиски
и с начинками тоже можно эксперементировать. Спасибо, Айшвария, за идею!
Спасибо Tash!Очень просто и красиво!

Это очень интересно тесто с рисом, не слышала раньше об этом.Здорово.Обязательно попробую.
Пробуйте, очень вкусненько!

Спасибо за идею! Обязательно попробую!
Пробуйте надеюсь вам понравится!

Класс!Суперски получилось!


Забрала в кк.
Готовьте на здоровье!

Поздравляю с рецептом недели!!!!!! Заслужено 100%....
Спасибо большое!

достойный рецептик ля недели) поздравляю!
Очень приятно!Спасибо большое!

Настя, вітаю! Молодець!!!

Дуже дякую Оля!!!

Айшвария, поздравляю с рецептом недели!!
Большое спасибо Дмитрий!

Сашенька спасибо большое!

Присоединяюсь к поздравлениям!!!!

Тонечка, Большое спасибо!

Поздравляю с рецептом недели!!!
Большое спасибо!
!
Я тоже поздравляю!!!

Спасибо Женечка!

и поздравляю!!!
Спасибо!

С Победой!!!

Костик,спасибо большое!

Думаю, не только красиво, но и вкусно!!! Спасибо за рецепт!!!

Спасибо!Пробуйте надеюсь вам понравится!

VALENTe9 Какой прекрасный рецепт, а главное- как во время! Большое спасибо. Обязательно осуществлю.
Спасибо!Готовьте на здоровье и удивляйте Ваших друзей и близких!Надеюсь вам понравится!
а как быть если нет блендера а приготовить чудо-пирог хочеться?((
Переварите рис(чтобы он полопался),можно протереть через сито!Через мясорубку? я не пробовала!
Если ее нет,положите просто переваренный рис.
Змейка просто чудо!!! Но я хотела бы уточнить один нюанс. Фарш ложить сырым или предварительно отварить мясо?
Спасибо большое! Сырой фарш,он полностью прожаривается в духовке.
актуально к Новому году,спасибо за рецепт-оригинально и сытно
Спасибо за комментарий!

Поздравляю с победой!

Ириша7 спасибо!!!

Спасибо!

Сьогодні пекла цю чудову змійку, на смак супер от тільки не знаю чому, але в мене низ і навкруги начинки глизьове тісто, не знаю чому. Це вже в мене не вперше, якось пекла з грибами пиріг, потім з рибою і низ глизьовий виходить, як не стараюсь, печу, що вже аж занадто рум*яний, але нічого не міняється. Можливо це так і має бути? Чи це в мене однієї таке(
Если Вас это утешит, то могу сказать, что такой низ пирога, не у Вас одной. Частенько и у меня такое бывает. Провела параллель, и поняла, что зависит от начинки. А если ложу сырой фарш, вообще тесто мокрое вокруг. Поэтому пироги с мясом теперь пеку только из готового мяса. Тесто тянет влагу. Это личные мои наблюдения. Хотя может у других хозяек все пропекается. Кто как воспринимает све изделие.
Я не соглашусь с вами!Я очень часто делаю различные пироги! и считаю что это зависит от t* в духовке.Если тесто мокрое, значит не подходит t*добавьте еще10-20гр.
В духовке температура не одинаковая!
К примеру:как пишут за бисквиты выпекать при 180*,я при этой температуре не могу выпекать,он у меня не поднимаестя,а пеку при 200-210*
Для кого-то возможно не до конца пропекшееся тесто вокруг начинки, это нормально.
А вы с каким фаршем готовили?
Ваше повідомлення мене потішило, чесно, бо я вже думала, що я щось не правильно роблю((
Сегодня приготовила змейку,все по этому рецепту.У меня все получилось,мои довольны,просят на НГ приготовить!По поводу слизкости, у меня не было.Фарш готов, тесто пропеченное!Единственное это на краю чуть порвалось от подьема теста.Выпекала при 200*
А так очень вкусно!Спасибо!
интересная идея!
Спасибо!
Актуально для нынешнего года.
Спасибо!