Новогодняя Змейка

Новогодняя Змейка

В год Змеи на праздничном столе должно быть что-то необычное, т.к. Змеи - любительницы роскоши и деликатесов. В этот Новый год (по рекомендации астрологов) в меню должны присутствовать блюда из дичи, а так же все, что связано с символом змеи.

Список ингредиентов

  • мука пшеничная2 стакана
  • вода теплая1 стакан
  • дрожжи сухие1 ч. ложка
  • масло растительное3 ст. ложки
  • соль 2 ч. ложки
  • рис "жменька"3 ст. ложки
  • грибы шампиньоны250 г
  • фарш куриный300-400 г
  • лук репчатый1 шт
  • яйцо1 шт
  • маслины1 шт
  • укроп, петрушка в фаршпо вкусу
  • сахар2,5 ч. ложки

Способ приготовления

Рис отварить до готовности.

Рис пробить в блендере до однородной массы. (Если будут крупинки это не страшно).

Замесить тесто: в теплую воду добавить дрожжи, сахар, соль, масло, муку, перемешать и добавить весь рис, перемешать. Накрыть полотенцем, поставить в теплое место.

Грибы помыть, порезать, обжарить с луком на растительном масле (соль по вкусу). Подготовить куриный фарш (добавить соль, перец, укроп).

Когда тесто поднимется в два-три раза, положить его на засыпанный мукой стол и вымесить руками.

Из теста формируем длинную колбаску.

Раскатать поперек скалкой.

По всей длине выкладываем фарш, сверху грибы, подсаливаем. Защипляем сверху края.

На противень посыпать слегка муку. Аккуратно переложить змейку швом вниз на противень. Сформировать форму.

Из маслины вырезаем глаза, приложить к змее. Смазать яйцом. Выпекать в разогретой духовке при 190* до румяной корочке.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
Аватар пользователя Александра C
5 уровень

Спасибо!

Аватар пользователя Айшвария
5 уровень
  • zik
  • 10.12.12 - 11:54
  • #

И красиво, и , уверена, вкусно! Молодчина! Классная идея!

Аватар пользователя zik
4 уровень

Спасибо большое!
Всем очень понравилось,

Аватар пользователя Айшвария
5 уровень

Очень натурально выглядит

Аватар пользователя Наталья Имшенецкая
6 уровень

Красивая змейка!

Аватар пользователя Лили
6 уровень

Классная змейка, а какая вкусна!!! Жалко такую красоту кушать

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

Красота!

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

Красота!!! Мой символ!

Аватар пользователя Марьяна
6 уровень

Шикарно! Виглядає, як справжній жовтий пітон!

Аватар пользователя Краля
6 уровень

ух ты..вот это змея!!! супер!!!

Аватар пользователя Ledi
1 уровень

красивая змейка

Аватар пользователя Lika8
5 уровень

Классная змейка, ещё бы фото в разрезе....

Аватар пользователя hto33
2 уровень

Очень красиво! Отличная идея!

Аватар пользователя Ак-кая.
6 уровень

Девочки, всем большое спасибо за приятные слова!

Аватар пользователя Айшвария
5 уровень

Как красиво!

Аватар пользователя Ириша7
5 уровень

Спасибо, очень хотела удивить своих!И у меня это получилось !

Аватар пользователя Айшвария
5 уровень

До чего симпатяжная змейка! Суперски получилось!

Аватар пользователя jenusik

Спасибо Женечка!Я очень старалась!

Аватар пользователя Айшвария
5 уровень

Класс Змейка просто чудо!

Аватар пользователя katya
6 уровень

Катенька спасибо большое!

Аватар пользователя Айшвария
5 уровень

и я хочу свое "вау" написать Красотища!!!! главное что идея-то простая, почти "пирожок", только в виде сосиски и с начинками тоже можно эксперементировать. Спасибо, Айшвария, за идею!

Аватар пользователя Tash
6 уровень

Спасибо Tash!Очень просто и красиво!

Аватар пользователя Айшвария
5 уровень

Это очень интересно тесто с рисом, не слышала раньше об этом.Здорово.Обязательно попробую.

Аватар пользователя helga1811
0 уровень

Пробуйте, очень вкусненько!

Аватар пользователя Айшвария
5 уровень

Спасибо за идею! Обязательно попробую!

Аватар пользователя vorobyshek
6 уровень

Пробуйте надеюсь вам понравится!

Аватар пользователя Айшвария
5 уровень

Класс!Суперски получилось!
Забрала в кк.

Аватар пользователя бабушка
0 уровень

Готовьте на здоровье!

Аватар пользователя Айшвария
5 уровень

Поздравляю с рецептом недели!!!!!! Заслужено 100%....

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

Спасибо большое!

Аватар пользователя Айшвария
5 уровень

достойный рецептик ля недели) поздравляю!

Аватар пользователя Марьяна
6 уровень

Очень приятно!Спасибо большое!

Аватар пользователя Айшвария
5 уровень

Настя, вітаю! Молодець!!!

Аватар пользователя Краля
6 уровень

Дуже дякую Оля!!!

Аватар пользователя Айшвария
5 уровень

Айшвария, поздравляю с рецептом недели!!

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

Большое спасибо Дмитрий!

Аватар пользователя Айшвария
5 уровень

Поздравляю с победой!!!

Аватар пользователя Александра C
5 уровень

Сашенька спасибо большое!

Аватар пользователя Айшвария
5 уровень

Присоединяюсь к поздравлениям!!!!

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

Тонечка, Большое спасибо!

Аватар пользователя Айшвария
5 уровень

Поздравляю с рецептом недели!!!

Аватар пользователя katya
6 уровень

Большое спасибо! !

Аватар пользователя Айшвария
5 уровень

Я тоже поздравляю!!!

Аватар пользователя jenusik

Спасибо Женечка!

Аватар пользователя Айшвария
5 уровень

и поздравляю!!!

Аватар пользователя Abigail
6 уровень

Спасибо!

Аватар пользователя Айшвария
5 уровень
  • Костик
  • 17.12.12 - 18:38
  • #

С Победой!!!

Аватар пользователя Костик
5 уровень

Костик,спасибо большое!

Аватар пользователя Айшвария
5 уровень

Думаю, не только красиво, но и вкусно!!! Спасибо за рецепт!!!

Аватар пользователя flower
0 уровень

Спасибо!Пробуйте надеюсь вам понравится!

Аватар пользователя Айшвария
5 уровень

VALENTe9 Какой прекрасный рецепт, а главное- как во время! Большое спасибо. Обязательно осуществлю.

Аватар пользователя VALENTe9
0 уровень

Спасибо!Готовьте на здоровье и удивляйте Ваших друзей и близких!Надеюсь вам понравится!

Аватар пользователя Айшвария
5 уровень

а как быть если нет блендера а приготовить чудо-пирог хочеться?((

Аватар пользователя Любочка
2 уровень

Переварите рис(чтобы он полопался),можно протереть через сито!Через мясорубку? я не пробовала!
Если ее нет,положите просто переваренный рис.

Аватар пользователя Айшвария
5 уровень

Змейка просто чудо!!! Но я хотела бы уточнить один нюанс. Фарш ложить сырым или предварительно отварить мясо?

Аватар пользователя odlako
1 уровень

Спасибо большое! Сырой фарш,он полностью прожаривается в духовке.

Аватар пользователя Айшвария
5 уровень

актуально к Новому году,спасибо за рецепт-оригинально и сытно

Аватар пользователя НАТЭЛЛА
1 уровень

Спасибо за комментарий!

Аватар пользователя Айшвария
5 уровень

Поздравляю с победой!

Аватар пользователя Ириша7
5 уровень

Ириша7 спасибо!!!

Аватар пользователя Айшвария
5 уровень
Аватар пользователя Диана_Гнып
0 уровень

Спасибо!

Аватар пользователя Айшвария
5 уровень

Сьогодні пекла цю чудову змійку, на смак супер от тільки не знаю чому, але в мене низ і навкруги начинки глизьове тісто, не знаю чому. Це вже в мене не вперше, якось пекла з грибами пиріг, потім з рибою і низ глизьовий виходить, як не стараюсь, печу, що вже аж занадто рум*яний, але нічого не міняється. Можливо це так і має бути? Чи це в мене однієї таке(

Аватар пользователя Любочка
2 уровень

Если Вас это утешит, то могу сказать, что такой низ пирога, не у Вас одной. Частенько и у меня такое бывает. Провела параллель, и поняла, что зависит от начинки. А если ложу сырой фарш, вообще тесто мокрое вокруг. Поэтому пироги с мясом теперь пеку только из готового мяса. Тесто тянет влагу. Это личные мои наблюдения. Хотя может у других хозяек все пропекается. Кто как воспринимает све изделие.

Аватар пользователя odlako
1 уровень

Я не соглашусь с вами!Я очень часто делаю различные пироги! и считаю что это зависит от t* в духовке.Если тесто мокрое, значит не подходит t*добавьте еще10-20гр.
В духовке температура не одинаковая!
К примеру:как пишут за бисквиты выпекать при 180*,я при этой температуре не могу выпекать,он у меня не поднимаестя,а пеку при 200-210*

Аватар пользователя Айшвария
5 уровень

Для кого-то возможно не до конца пропекшееся тесто вокруг начинки, это нормально.

Аватар пользователя odlako
1 уровень

А вы с каким фаршем готовили?

Аватар пользователя Айшвария
5 уровень

Ваше повідомлення мене потішило, чесно, бо я вже думала, що я щось не правильно роблю((

Аватар пользователя Любочка
2 уровень

Сегодня приготовила змейку,все по этому рецепту.У меня все получилось,мои довольны,просят на НГ приготовить!По поводу слизкости, у меня не было.Фарш готов, тесто пропеченное!Единственное это на краю чуть порвалось от подьема теста.Выпекала при 200*
А так очень вкусно!Спасибо!

Аватар пользователя бабушка
0 уровень

интересная идея!

Аватар пользователя Milana
5 уровень

Спасибо!

Аватар пользователя Айшвария
5 уровень

Актуально для нынешнего года.

Аватар пользователя Diana
0 уровень

Спасибо!

Аватар пользователя Айшвария
5 уровень

Аватар пользователя Disertniza
5 уровень