Луковый суп-пюре с сыром

Аватар пользователя a-lesa
Кулинар 6 уровня
Луковый суп-пюре с сыром

Безумно вкусный и нежный луковый суп-пюре с сыром покорит своим оригинальным вкусом любителей простых рецептов. Изысканный, неповторимый вкус и нежная шелковистая текстура супа придется по вкусу Вашим домашним и Вы вернетесь к этому рецепту еще не раз.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 3-4
  • Основной ингредиент: лук
  • Обобщенное название: суп-пюре

Список ингредиентов

  • крупный лук0,8-1 кг
  • мука2 ст. ложки
  • плавленый сыр100 г
  • куриный бульон800 мл
  • сахар1/2 ч. ложки
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • зеленьпо вкусу
  • сливочное масло1 ст. ложка
  • растительное масло2 ст. ложки

Способ приготовления

В кастрюле нагреть растительное масло и сливочное масло.

Лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить лук и тушить, периодически мешая, до прозрачности.

Добавить муку и перемешать. Посолить немного и посыпать маленькой щепоткой сахара. Сдобрить свежемолотым перцем и перемешать.

Влить горячий куриный бульон, нагреть до кипения и варить при слабом кипении около 15-20 минут.

Кстати, очень удобно иметь замороженный куриный бульнчик, всегда под рукой.

Добавить плавленый сыр и варить, помешивая, до расплавления сыра. Можно делать и с твёрдым сыром, его нужно натереть на мелкой тёрочке, он полностью растворится.

Взбить суп при помощи погружного блендера и прогреть на самом маленьком огне.

Приготовленный суп разлить в глубокие суповые тарелки, сдобрить измельчённой зеленью и подать на стол.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Отличная идея, муку добавил кукурузную- надо же ее куда-то девать, в готовый суп неплохо нарезать немного бекона- вкуснее. Суп- мечта!

Аватар пользователя 956763
0 уровень

уровень супа должен быть, хотя бы, на 5см ниже края кастрюли- иначе будет выплескиваться при блендировании

Аватар пользователя 956763
0 уровень