Открытый дрожжевой пирог с яблоками

Открытый дрожжевой пирог с яблоками — изумительно вкусный и ароматный пирог, который обязательно придется по вкусу Вашим гостям и домашним. Нежная структура мягкого дрожжевого теста и ароматная яблочная начинка просто очаруют Ваших близких.
Список ингредиентов
- мука — 2 стакана
- сахар — 1 ст. ложка
- яйцо — 1 шт
- растительное масло — 2 ст. ложки
- соль — 1/4 ч. ложки
- молоко — 1/2 стакана
- сухие дрожжи — 2 ч. ложки
- яблоки — 3-4 шт
- сахарная пудра — по вкусу
- яйцо — для смазывания
Способ приготовления

Молоко подогреть до теплого состояния. Положить в него дрожжи и дать им растаять. Добавить соль, сахар и яйцо.

Все тщательно перемешать, всыпать просеянную муку и замесить однородное дрожжевое тесто. В конце замеса добавить растительное масло и обмять хорошенько. Положить в миску и оставить на 40 минут.

Обмять и оставить еще на 40 минут.

3/4 теста раскатать в пласт, толщиной около 1,5 см, по размеру формы. Выложить тесто в форму и сформировать бортики.

Яблоки почистить, удаляя сердцевинки и нарезать мелкими кубиками.

Выложить яблоки на тесто

и посыпать сахарной пудрой.

Из оставшегося теста сформировать жгутики и выложить их на поверхность пирога в виде решетки.

Смазать поверхность пирога яйцом и оставить на 30 минут.

Поставить в нагретую до 210 градусов духовку и выпекать около 20 минут.

После чего немного остудить и подать на стол.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 01.02.14 - 14:56
- Добавлен в кулинарную книгу: 32
- Рейтинг:4.75(средняя оценка: 4.8, всего голосов: 8)
Инна, Вы такая умница. Пирог восхитителен
.
Спасибо
Очень аппетитный пирог!
=Рина=
Пирог с яблоками! Восхитительно!
Спасибо ,аромат стоял на всю квартиру
Очень аппетитный пирог! Люблю дрожжевую выпечку!
Спасибо,я тоже люблю выпечку ,а мои родители даже покупной хлеб не едят,мама всегда печёт домашний.
Красиво!!!!
Спасибо
Ой, какой красавец получился
Просто супер!
Спасибо!
Простенько и очень вкусно. Мне понравилось))
Неплохо)