Уха по-фински

  • Кухня: Финская кухня
  • Основной ингредиент: рыба
  • Обобщенное название: уха

Список ингредиентов

  • рыбное филе500 г
  • картофель400 г
  • репчатый лук300 г
  • морковь200 г
  • сливочное масло100 г
  • сливки300 мл
  • душистый перец8 горошин
  • белый молотый перецпо вкусу
  • зелень укропапо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Филе рыбы нарезать небольшими ломтиками.

Картофель почистить, помыть и нарезать дольками.

Лук и морковь обчистить и нарезать соломкой.

В глубокой кастрюле растопить половину сливочного масла. Затем выложить слоями картофель, лук, морковь и кусочки рыбы. Сверху положить горошинки душистого перца и пластинки остального сливочного масла.

Залить овощи и рыбу охлажденной кипяченной водой на 5 см выше рыбы. Добавить соль и варить не перемешивая, на среднем огне в течение 20 минут.

За две минуты до готовности влить сливки и довести до кипения. Затем снять с огня и дать настояться.

Перед тем, как уху подать на стол ее нужно аккуратно перемешать и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.

Приятного аппетита!