Шоколадная колбаса с орехами

Список ингредиентов
- печенье (я брала топленое молоко) — 100 г
- черный шоколад 70 % какао — 50 г
- сливочное масло — 75 г
- какао хорошего качества — 2 ст. ложки
- орехи (у меня фундук) — 100 г
- сахарная пудра — 1 ст. ложка
- сгущенка — половина банки
Способ приготовления

1. В чашку поломать печенье.

2 В подходящей емкости растопить шоколад и масло.

3. Добавить какао и тщательно перемешать.

4. Затем влить сгущенное молоко, помешивая довести массу до кипения, но не кипятить.

5. Орехи поджарить на сухой сковороде, очистить от кожуры, крупно порубить и смешать с печеньем.

6. Затем влить шоколадную массу, все хорошо перемешать.

7. Полученную массу завернуть в фольгу или в пленку или в пергамент, формируя колбаску и убрать в холодильник до полного застывания на 3-4 часа. Затем достать колбасу, развернуть и обвалять в сахарной пудре.

Приятного аппетита!
- Дата публикации: 10.12.12 - 11:41
- Добавлен в кулинарную книгу: 85
- Рейтинг:4.75(средняя оценка: 4.8, всего голосов: 8)
Также смотрите рецепты:
Интересная сладкая колбаска, очень похожа на настоящую
О, це ж класика! Як не любити таку ковбаску?
Спасибо!
колбаска обалденная
Классный рецептик. Спасибо =Рина=
Красота!

Колбаса получилась прям как настоящая
Очень вкусный десерт! Тоже хочу!
Вкуснятина!

Спасибо!
Спасибо за рецепт! Вот пробую с чаем. Вкуснятина! У меня были орехи кешью и миндаль.Использовала их.Положила не в холодильник, а в морозилкую. Все супер
Рада. что рецепт понравился!
Вау) Спасибо
Вспомнился вкус детства..))в совесткие годы это лакомство было весьма популярным..)
Гарно та смачно, чудовий десерт )
Десерт супер!!
швидкий десерт. Родом з дитинства