Торт из творога без выпечки

Торт из творога без выпечки, приготовленный по этому рецепту, получается очень ярким и красивым. Он украсит любой праздничный стол и обязательно понравится как взрослым, так и детям. Количество ингредиентов в рецепте можно регулировать по своему вкусу.

  • Основной ингредиент: творог
  • Обобщенное название: торт

Список ингредиентов

  • творог300 г
  • сметана150 мл
  • апельсин1 шт
  • мандарин1 шт
  • изюм1 горсть
  • курага4 шт
  • ягодный сироп4 ст. ложки
  • сахар3 ст. ложки
  • желатин2 ст. ложки

Способ приготовления

Изюм и курагу залить горячей водой и оставить на 20-30 минут. После этого откинуть сухофрукты на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Порезать курагу маленькими кусочками. Апельсин и мандарин помыть и почистить. Порезать их кружочками или полукружочками.

Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. Затем поставить его на водяную баню и прогревать до полного растворения, постоянно помешивая. Снять его с огня и немного остудить. Творог растереть с сахаром и 2 ст. ложками сметаны. Добавить изюм и 2/3 растворённого желатина. Тщательно всё перемешать.

Стеклянную салатницу выложить кружочками и полукружочками апельсинов и мандаринов. Ложкой выкладывать сверху творожную массу, стараясь не сдвинуть с места фрукты. Верх творожной массы разровнять. Оставшуюся сметану смешать с сиропом и курагой. Влить 1/3 растворённого желатина и хорошенько перемешать. Аккуратно вылить сметанную массу сверху на торт ровным слоем.

Поместить его в холодильник на 3-6 часов до полного застывания. После этого аккуратно перевернуть торт на блюдо и осторожно снять салатницу.

Приятного аппетита!