Фаршированный перец рисом ТМ «Жменька» и овощами

Аватар пользователя Alionushka
Кулинар 2 уровня
Фаршированный перец рисом ТМ «Жменька» и овощами

Это блюдо одно из самых любимых в нашей семье. Мне нравится его готовить потому, что с ним можно экспериментировать, добавляя те или иные ингредиенты.

Список ингредиентов

  • сладкий болгарский перец1 кг
  • ассорти из говяжьего и свиного фарша500 г
  • морковь2 шт
  • репчатый лук2 шт
  • яйца2 шт
  • томатная паста4 ст. ложки
  • рис200 г
  • растительное маслодля жарки
  • специи для фаршапо вкусу
  • соль и смесь молотых перцевпо вкусу
  • помидоры и зелень по желанию

Способ приготовления

Подготовьте перец: срежьте хвостик и удалите семена.

Пассеруйте на растительном масле одну луковицу с мелконатертой одной морковью, посолите по вкусу.

Рис отварите до готовности в слегка подсоленной воде.

Морковь с луком смешайте с мясом, яйцом, рисом. Приправьте и посолите по вкусу. Нафаршируйте перец. Натрите вторую морковь, часть выложите на дно кастрюли, накрошите вторую луковицу, выложите перец и посыпьте сверху перец частью моркови. Залейте растительным маслом, добавьте приправу и разбавленную томатную пасту. Тушите около 45 мин. Вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры. По желанию в фарш можно добавить мелкорубленную зелень.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Приятного аппетита!

Аватар пользователя Alionushka
2 уровень

Вкусно!

Аватар пользователя Айшвария
5 уровень

Дуже люблю перчик:)

Аватар пользователя Краля
6 уровень

Вкуснячий перчик!

Аватар пользователя jenusik

И я очень люблю фаршированный перчик

Аватар пользователя katya
6 уровень