Овсяное печенье

Обалденно вкусное и полезное печенье.
- Время приготовления: 30 минут
- Количество порций: 18 штук
- Основной ингредиент: овсяные хлопья
- Обобщенное название: печенье
- Участие в конкурсе: Блюда к Новогоднему столу с ТМ «Жменька»
Список ингредиентов
- цельнозерновая мука жменька — 200 г
- сахар — 1/2 стакана
- масло сливочное — 200 г
- хлопья овсяные — 3 стакана
- изюм, курага, семечки, миндаль — по горсти
- сода — 1 ч. ложка
- яйца — 2 шт
- ванилин, корица — 1 ч. ложка
Способ приготовления

С помощью вилки в миске растереть 200 г мягкого сливочного масла и пол-стакана сахара. Туда же разбить 2 яйца и перемешать. В другой мисочке размешать 200 цельно зерновой муки ТМ Жменька, 1 чайную ложку негашёной соды, 2 чайные ложки корицы и ванилин.

Затем из маленькой мисочки муку с содой высыпать в большую миску, добавить туда, орех, семечки, изюм, курагу перемельчённые и 3 стакана овсяных хлопьев. Все хорошенечко перемешать с помощью рук.

Получается хорошее тесто.

Разделить тесто на лепешки и положить их на противень застеленный пергаментом. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 170 градусов примерно 20 минут. Печенье очень вкусное получается!!!
- Дата публикации: 11.12.12 - 13:04
- Добавлен в кулинарную книгу: 86
- Рейтинг:4.833335(средняя оценка: 4.8, всего голосов: 6)
Также смотрите рецепты:
Спасибо, очень интересный рецептик, забираю в КК в выходные попробую
Не удержалась приготовила с утра, очень вкусное печенье получилось, с топленым молоком вообще супер. После завтрака остались только крошки.

как же приятно, когда готовят по твоим рецептам. У нас дома тоже их сметают очень быстро, а доця эти печенья просто обожает
Классные печеньки!
Обязательно попробую! Спасибо за рецепт! 
пробуйте, не пожалеете!!!
Очень красивые печенюшки! Такие аппетитные
Забрала себе в книгу. Обязательно попробую
Спасибо!
Как раз купила цельнозерновую муку "Жменька" - будем-с применять

сейчас пеку. аромат обалденный
Приготовила , правда без яиц и соды, добавила банан (растёртый в пюре), изюм и семечки. Получилось неплохо... аромат был по всей квартире... Они хрустящие снаружи, внутри в общем мягкие, особенно у меня благодаря банану чуть вязкие - но и хлопья чувствуются тоже. Хорошие хрустики
Хочу попробовать Ваш рецепт, как-то на овсяное печенье интерес проснулся.
Пекла пол-порции... Оказалось мало... Теперь пеку снова!
Испекла на пробу, понравилось! Овсяные хлопья предварительно размолола. Получилось рассыпчатое вкусное печенье. На мой вкус маловато сахара.