Овсяное печенье

Овсяное печенье

Обалденно вкусное и полезное печенье.

Список ингредиентов

  • цельнозерновая мука жменька200 г
  • сахар 1/2 стакана
  • масло сливочное200 г
  • хлопья овсяные3 стакана
  • изюм, курага, семечки, миндальпо горсти
  • сода1 ч. ложка
  • яйца2 шт
  • ванилин, корица1 ч. ложка

Способ приготовления

С помощью вилки в миске растереть 200 г мягкого сливочного масла и пол-стакана сахара. Туда же разбить 2 яйца и перемешать. В другой мисочке размешать 200 цельно зерновой муки ТМ Жменька, 1 чайную ложку негашёной соды, 2 чайные ложки корицы и ванилин.

Затем из маленькой мисочки муку с содой высыпать в большую миску, добавить туда, орех, семечки, изюм, курагу перемельчённые и 3 стакана овсяных хлопьев. Все хорошенечко перемешать с помощью рук.

Получается хорошее тесто.

Разделить тесто на лепешки и положить их на противень застеленный пергаментом. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 170 градусов примерно 20 минут. Печенье очень вкусное получается!!!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Спасибо, очень интересный рецептик, забираю в КК в выходные попробую

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

Не удержалась приготовила с утра, очень вкусное печенье получилось, с топленым молоком вообще супер. После завтрака остались только крошки.

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

как же приятно, когда готовят по твоим рецептам. У нас дома тоже их сметают очень быстро, а доця эти печенья просто обожает

Аватар пользователя Счастье
2 уровень

Классные печеньки! Обязательно попробую! Спасибо за рецепт!

Аватар пользователя jenusik

пробуйте, не пожалеете!!!

Аватар пользователя Счастье
2 уровень

Очень красивые печенюшки! Такие аппетитные Забрала себе в книгу. Обязательно попробую Спасибо!

Аватар пользователя katya
6 уровень

Как раз купила цельнозерновую муку "Жменька" - будем-с применять

Аватар пользователя amyu
3 уровень

сейчас пеку. аромат обалденный

Аватар пользователя Juli
0 уровень
Аватар пользователя Счастье
2 уровень

Приготовила , правда без яиц и соды, добавила банан (растёртый в пюре), изюм и семечки. Получилось неплохо... аромат был по всей квартире... Они хрустящие снаружи, внутри в общем мягкие, особенно у меня благодаря банану чуть вязкие - но и хлопья чувствуются тоже. Хорошие хрустики

Аватар пользователя amyu
3 уровень

Хочу попробовать Ваш рецепт, как-то на овсяное печенье интерес проснулся.

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Пекла пол-порции... Оказалось мало... Теперь пеку снова!

Аватар пользователя одесситка
0 уровень

Испекла на пробу, понравилось! Овсяные хлопья предварительно размолола. Получилось рассыпчатое вкусное печенье. На мой вкус маловато сахара.

Аватар пользователя Светана
1 уровень