Бананово-шоколадный крем

Аватар пользователя lakshmi
Кулинар 7 уровня
Бананово-шоколадный крем

Предлагаю вам вкусный крем, который может быть самостоятельным десертом или же использоваться как наполнитель для корзиночек из песочного теста, также этим кремом можно прослоить торт или пирожные.

  • Время приготовления: 15 минут
  • Количество порций: 2 шт
  • Основной ингредиент: бананы
  • Обобщенное название: крем

Список ингредиентов

  • крупные бананы2 шт
  • сахар3 ст. ложки
  • апельсиновый сок50 мл
  • черный шоколад100 г

Способ приготовления

Вот из таких простых продуктов мы получим чудесный и вкусный десерт.

Бананы измельчить с помощью блендера в пюре, добавить сахар и апельсиновый сок, поставить на огонь перелив в кастрюльку. Варить 5 минут на медленном огне.

Затем добавляем шоколад, поломанный на кусочки, мешаем его до полного растворения. Когда крем остывает он загустевает. Хранить можно до 2-х недель (если получится) в герметичной посуде.

Десерт готов, приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

О-очень здорово! Очень благодарна! Фото просто загляденье!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Какая же это вкуснотища! Спасибо за рецепт!

Аватар пользователя jenusik

На здоровье! Это правда очень вкусно!У меня съели в два счёта

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

люблю все шоколадно-банановое lakshmi, огромное спасибо за рецепт этого чудесного крема!

Аватар пользователя katya
6 уровень

На здоровье Катюша!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

хороший базовый рецепт, с которым можно ещё и даже нужно экспериментировать!!! Люблю вместо бананов так же использовать что-нибудь кисленькое: сливы, например, вишни... Думаю, с чем угодно можно пробовать делать - и это классно! А потом ещё орешков добавить, - кто, что любит и в каком виде любит, так может и делать!!!

Аватар пользователя amyu
3 уровень

Да... и ещё написано : "Хранить можно до 2-х недель (если получится) в герметичной посуде."... - Вот именно - "если получится" - в чём я очень сомневаюсь относительно такой вкусняшки...

Аватар пользователя amyu
3 уровень

Думаю, раз уж вы рецепт называете базовым, все же не спешить заменять бананы. Именно бананы дают прекрасную нежную кремовую консистенцию. Возможно,лучше добавить ингредиент,чем убавить.

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Да, конечно, с другими ингредиентами немного иначе получается... но не менее вкусно, а если хорошо смешать, то кремовости можно почти в каждом случае добиться... но и соглашусь - конечно, - БАНАН есть БАНАН

Аватар пользователя amyu
3 уровень

просто иногда настолько сладко, что люблю добавить кислинки или, что чаще всего - шоколад использую с большим содержанием какао (70-80%). Спасибо, главное - испортить практически невозможно и всегда вкусно - то есть, как я уже выше писала - до 2-х недель хранить не получается

Аватар пользователя amyu
3 уровень

Я готовлю часто этот десерт, а муж любит кислые десерты. И вот я приготовила "Лимонный курд" кулинара Мила-Мила. Для супруга-самое оно,заявил, что вкуснее не едал ничего более! А для меня-.......... Благо в рецепте у Елены есть сок апельсина-я лимонный использую. Вкус острее чувствуется и кислее конечно.

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Анжелика, сорри - перечитала свой коммент , почему-то написала "Елена".
Готовила постный Наполеон от Лили, украсила твоим кремом - супер! Еще хочу Курд от Людмилы попробовать к нему - теперь эти два крема у нас в семье любимые.

Аватар пользователя Вишня
6 уровень