Террин с капустой

Аватар пользователя Ак-кая.
Кулинар 6 уровня
Террин с капустой

Немного необычный рецепт террина с тушеной капустой, но как оказалось это очень вкусно!

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 6 шт
  • Основной ингредиент: мясо
  • Обобщенное название: террин

Список ингредиентов

  • фарш (свинина+говядина)500 г
  • капуста300 г
  • лук1 шт
  • бекон100 г
  • томатная паста1 ст. ложка
  • горчица с зернами2 ч. ложки
  • яйца1 шт
  • масло растительное3 ст. ложки
  • кориандр1 ч. ложка
  • соль, перец по вкусу
  • розмарин2-3 веточки

Способ приготовления

Капусту нашинковать мелко и потушить с луком на растительном масле до мягкости 10-15 мин. Добавить соль, перец по вкусу, немного кориандра. Остудить.

В фарш добавить соль, специи, горчицу, томатную пасту, яйцо и хорошо вымесить.

Форму ( 20х10см) застелить фольгой, выложить 1/3 фарша, хорошо уплотнить.

Затее выложить 1/2 тушеной капусты.

Повторить слои еще раз, верхний слой – фарш. Закрыть сверху фольгой, поставить в духовку и запекать при температуре 200 градусов 35 мин.

Бекон разрезать на ломтики и поджарить.

Выложить бекон на террин, сверху веточки розмарина и запекать еще 20 мин (фольгой не накрывать).

Готовый террин охладить. При подаче порезать кусочками. Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Очень вкусный террин!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Спасибо, Анжелика!

Аватар пользователя Ак-кая.
6 уровень
  • Костик
  • 11.12.12 - 23:48
  • #

Отличная штуковина

Аватар пользователя Костик
5 уровень

Спасибо, Костик!

Аватар пользователя Ак-кая.
6 уровень

Очень аппетитно получилось! Спасибо за рецепт!

Аватар пользователя jenusik

Спасибо за отзыв!

Аватар пользователя Ак-кая.
6 уровень

Очень вкусно! И такая великолепная подача!

Аватар пользователя Ириша7
5 уровень

Спасибо, Ириша!

Аватар пользователя Ак-кая.
6 уровень

Класно!!!

Аватар пользователя Wallece
4 уровень