Блинчики с творогом и изюмом

Блинчики с творогом и изюмом — маленький десерт из простых ингредиентов. Такие блинчики готовятся очень легко и просто. Невероятно вкусное сочетание тонкого блинного теста и нежной творожной начинки просто покорят Ваших домашних.

  • Кухня: Русская кухня
  • Основной ингредиент: творог
  • Обобщенное название: блинчики

Список ингредиентов

  • мука150 г
  • молоко400 мл
  • яйца4 шт
  • сахар6 ст. ложек
  • ванилин1/2 ч. ложки
  • растительное масло2 ст. ложки
  • творог400 г
  • изюм50 г
  • соль1 щепотка
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Для приготовления теста взбить 3 яйца с молоком до однородности. Добавить 3 столовые ложки сахара, ванилин и щепотку соли. Взбить хорошенько при помощи венчика. Постепенно добавляя просеянную муку, замесить однородное тесто. Влить растительное масло, перемешать и жарить блины, периодически смазывая сковороду маслом.

Для приготовления начинки, изюм вымочить в теплой воде в течение 15 минут. В творог положить 1 яйцо, добавить оставшийся сахар и изюм. Перемешать хорошенько до однородности.

На середину каждого блинчика выложить немного приготовленной начинки и свернуть блины с начинкой в конвертики. Обжарить на растительном масле с двух сторон до румяности и подать на стол. Очень вкусно со сметаной или вареньем.

Приятного аппетита!