Уха из семги и форели

Существует огромное количество разнообразных рецептов ухи. Ароматная уха из сёмги и форели получается очень вкусной и красивой. Она не оставит равнодушным никого из Ваших близких и гостей. Подавать на стол её можно со сметаной и зеленью.

  • Основной ингредиент: рыба
  • Обобщенное название: уха

Список ингредиентов

  • вода2,5-3,5 л
  • хвост и голова форели500 г
  • хвост и голова сёмги500 г
  • картофель3 шт
  • репчатый лук2 шт
  • морковь2 шт
  • чёрный перец горошком10 шт
  • лавровый лист2 шт
  • зелень укропа1 пучок
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Рыбу помыть и удалить жабры. Выложить в кастрюлю и залить водой. Если на голове и хвосте недостаточно мяса, то можно добавить рыбный стейк. Одну морковь и одну луковицу почистить и помыть. Выложить их в кастрюлю с рыбой. Добавить перец горошком и лавровый лист. Поставить на огонь и довести воду до кипения. Посолить и варить на медленном огне под накрытой крышкой в течение 30 минут.

Картофель, вторую луковицу и морковь почистить и помыть. Картофель порезать небольшими кубиками, лук и морковь измельчить. Готовую рыбу вынуть из кастрюли и охладить. Отделить мясо от кожицы и костей. Порезать его небольшими кусочками. Готовый бульон процедить. Зелень помыть, обсушить и измельчить.

Кастрюлю с бульоном снова поставить на огонь и довести до кипения. Выложить в кастрюлю картофель. Варить его в течение 5 минут. Добавить лук, морковь и кусочки рыбы. Посыпать зеленью и варить уху на медленном огне до готовности ещё примерно 15 минут.

Приятного аппетита!