Блинчики с черникой

Список ингредиентов

  • мука200 г
  • разрыхлитель1 ч. ложка
  • яйца1 шт
  • молоко300 мл
  • сливочное масло50 г
  • черника150 г
  • сольщепотка
  • растительное маслодля жарки
  • медпо вкусу

Способ приготовления

В подготовленную посуду всыпать муку, разрыхлитель и соль.

Отдельно взбить молоко с яйцом и влить эту смесь в муку. Перемешать, добавить растопленное сливочное масло и немного взбить миксером.

Затем всыпать чернику и осторожно перемешать.

На сковороду влить 1 ст. ложку растительного масла.
Далее ложкой выкладывать тесто, чтобы блинчик получился диаметром около 7-8 см.

Готовить по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Готовые блинчики полить медом и подать к чаю.

Очень вкусно!