Голубцы с фаршем

  • Кухня: Украинская кухня
  • Основной ингредиент: капуста
  • Обобщенное название: голубцы

Список ингредиентов

  • белокочанная капуста1 кочан
  • мясной фарш500 г
  • рис100 г
  • морковь1-2 шт
  • репчатый лук1 шт
  • помидоры3-4 шт
  • сахар1 ст. ложка
  • сметана200 мл
  • растительное маслодля жарки
  • сольпо вкусу
  • специипо вкусу

Способ приготовления

Капусту хорошо промыть и удалить верхние листья.
Затем кочан положить в кипящую воду и выдержать 5-7 минут. Охладить и разобрать на листья. Толстые прожилки отбить или срезать ножом.

Мясной фарш смешать с недоваренным рисом, положить соль и специи по вкусу.

Чтобы приготовить соус, надо мелко нарубленный репчатый лук и тертую морковь спассеровать на растительном масле. Положить к ним томатную пасту (или помидоры), сахар, сметану. Немного потушить. Соус готов.

На капустные листы положить немного начинки, завернуть их конвертиком, а затем рулетом.

Получившиеся голубцы обжарить на растительном масле и положить в кастрюлю. Заправить полученным соусом и тушить 1-1,2 часа на медленном огне.