Рисовая кутья

Наверное, нет людей, которые не любят вкусную и красивую кутью. Среди огромного количества существующих рецептов, каждый может выбрать подходящий ему вариант. Рисовая кутья получается очень вкусной и сытной. Она обязательно понравится всем Вашим родным и друзьям.

  • Основной ингредиент: рис
  • Обобщенное название: кутья

Список ингредиентов

  • рис1/2 стакана
  • чернослив50 г
  • курага50 г
  • изюм50 г
  • мёд2 ст. ложки
  • сливочное масло1 ст. ложка
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Рис промыть в холодной проточной воде, пока она не станет прозрачной. Залить его холодной водой и оставить на 2 часа. Курагу, изюм и чернослив тоже помыть и залить горячей водой. Оставить на 20-30 минут. После этого сухофрукты обсушить и порезать небольшими кусочками.

Замоченный рис откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Всыпать его в кастрюльку и залить его 1-1,5 стаканами воды. Поставить на огонь и довести воду до кипения. Варить рис на медленном огне до готовности. Снять с огня и добавить сливочное масло и растопленный мёд. Тщательно перемешать и посыпать сухофруктами. Снова перемешать и подать на стол.

Приятного аппетита!