Борщ без томатной пасты

Борщ без томатной пасты — очень вкусное первое блюдо на основе овощей и куриных крылышек. Готовится борщ довольно просто, а получается очень вкусным и сытным. Не смотря на то, что борщ готовится без томатной пасты, получается он очень ярко-красного цвета благодаря присутствию длинной свеклы.

  • Обобщенное название: борщ

Список ингредиентов

  • куриные крылышки500-600 г
  • большая длинная свекла1 шт
  • капуста1/2 шт
  • картофель3-4 шт
  • крупная морковь1 шт
  • сахар1 ч. ложка
  • зеленьпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • сметанадля подачи

Способ приготовления

Куриные крылья помыть хорошенько, поместить в кастрюлю и залить холодной водой. Посолить, поставить на огонь и варить почти до готовности, периодически снимая пенку.

Овощи почистить и тщательно помыть. Капусту тоненько нарезать, а свеклу и морковь натереть на крупную терку. Картофель нарезать кубиками и опустить в кастрюлю с крылышками. Добавить остальные овощи и варить около 40 минут на небольшом огне до готовности.

Добавить сахар, соль если нужно, перец и измельченную зелень. Перемешать, разлить в глубокие тарелки и сдобрить каждую порцию борща сметаной.

Приятного аппетита!