Борщ без томатной пасты
Борщ без томатной пасты — очень вкусное первое блюдо на основе овощей и куриных крылышек. Готовится борщ довольно просто, а получается очень вкусным и сытным. Не смотря на то, что борщ готовится без томатной пасты, получается он очень ярко-красного цвета благодаря присутствию длинной свеклы.
- Обобщенное название: борщ
Список ингредиентов
- куриные крылышки — 500-600 г
- большая длинная свекла — 1 шт
- капуста — 1/2 шт
- картофель — 3-4 шт
- крупная морковь — 1 шт
- сахар — 1 ч. ложка
- зелень — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
- сметана — для подачи
Способ приготовления
Куриные крылья помыть хорошенько, поместить в кастрюлю и залить холодной водой. Посолить, поставить на огонь и варить почти до готовности, периодически снимая пенку.
Овощи почистить и тщательно помыть. Капусту тоненько нарезать, а свеклу и морковь натереть на крупную терку. Картофель нарезать кубиками и опустить в кастрюлю с крылышками. Добавить остальные овощи и варить около 40 минут на небольшом огне до готовности.
Добавить сахар, соль если нужно, перец и измельченную зелень. Перемешать, разлить в глубокие тарелки и сдобрить каждую порцию борща сметаной.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 13.12.12 - 09:24
- Добавлен в кулинарную книгу: 1