Борщ с пельменями

Оригинальный и безумно вкусный борщ с пельменями придется по вкусу любителям вкусной и сытной еды. Приготовить борщ по рецепту от нашего сайта совсем не сложно, а получается очень вкусное и сытное первое блюдо.
Список ингредиентов
- свекла — 1 шт
- морковь — 1 шт
- репчатый лук — 1 шт
- лавровый лист — 1 шт
- лимонный сок — 2 ч. ложки
- растительное масло — 2 ст. ложки
- яйцо — 1 шт
- мука — 1,3 стакана
- мясной фарш — 200 г
- чеснок — 1-2 зубчика
- сушеный эстрагон, тимьян — по щепотке
- красный молотый перец — щепотка
- томатная паста — 1-2 ч. ложки
- соль, черный молотый перец — по вкусу
- сметана — для подачи
- вода — 1,5 л
- зелень петрушки — по вкусу
Способ приготовления

Вначале нужно приготовить тесто для пельменей. Для этого муку просеять, сделать углубление. Добавить яйцо.

Добавить щепотку соли и влить около 100 мл воды. Замесить однородное тесто и оставить его на 30 минут при комнатной температуре.

Для приготовления борща, овощи почистить и помыть. Свеклу и морковь натереть на крупную терку. Лук и чеснок измельчить. В кастрюле обжарить на растительном масле одну луковицу и морковь в течение 5 минут.

Добавить тертую свеклу, томатную пасту и лимонный сок. Аккуратно перемешать и тушить под крышкой в течение 10 минут.

Влить 1,5 л воды и нагреть до кипения. Добавить соль, измельченный чеснок, лавровый лист и специи по вкусу. Готовить еще около 5-10 минут. Снять с огня, накрыть и дать настояться в течение 30 минут.

Для приготовления мясной начинки для пельменей оставшийся лук измельчить вместе с мясом при помощи мясорубки. Добавить 1-2 столовые ложки воды и соль с перцем. Перемешать хорошенько.

Отдохнувшее тесто раскатать в пласт и вырезать при помощи рюмки кружки.

На каждый кружок теста выложить немного мясной начинки и сформировать пельмени.

Опустить пельмени в кипящую подсоленную воду и варить около 10 минут до готовности. Выложить при помощи шумовки и разложить в глубокие тарелки. Разлить борщ в тарелки с пельменями, посыпать зеленью петрушки, добавить сметану. Сразу подать на стол.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 15.02.14 - 20:13
- Добавлен в кулинарную книгу: 12
- Рейтинг:4.875(средняя оценка: 4.9, всего голосов: 8)
Вкуснотища наверное!!!
Да,очень вкусно! Хотя в нашем понимании борщ должен быть с картофелем, капустой и т.д. Необычно конечно, но вкусно очень!
Интересный рецепт,надо будет приготовить
Ну надо же
И такое, оказывается бывает ) интересно)
На счет что еще бывает - бывает борщ с котлетами . Красивый борщик!
Очень красивый и аппетитный борщ
Мужчины его точно оценят 
Пельмени красивые!
Отличный борщ, два блюда в одном
Красивый борщ, я не люблю капусту в борще,а с пельмешками это просто мечта. Хочу незамедлительно! Вкусно!