Рагу из курицы с грибами

Приготовить рагу из курицы с грибами очень легко благодаря этому рецепту. Оно получается очень сытным и ароматным. Это аппетитное блюдо обязательно придётся по вкусу всем Вашим родным и друзьям.

Список ингредиентов

  • куриные крылышки6 шт
  • шампиньоны100 г
  • морковь2 шт
  • репчатый лук1-2 шт
  • растительное масло2 ст. ложки
  • сольпо вкусу
  • чёрный молотый перецпо вкусу
  • специипо вкусу

Способ приготовления

Крылья помыть и почистить. Обсушить и разделить их на 2-3 кусочка по суставам. Грибы помыть и обсушить. Порезать крупные шампиньоны пластиночками. Мелкие грибы можно оставить целиком. Лук почистить и порезать крупной соломкой. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной тёрке.

В сотейнике разогреть растительное масло. Обжарить в нём крылышки до лёгкого золотистого цвета на большом огне, постоянно помешивая. Добавить к курице лук, посолить и поперчить. Жарить ещё пару минут и выложить в сотейник морковь и грибы. Посыпать специями и хорошенько всё перемешать.

В сотейник влить 2 стакана кипятка. Рагу снова перемешать и накрыть крышкой. Тушить на среднем огне 15-20 минут до готовности. Если по истечении этого времени ещё останется жидкость, то крышку с сотейника нужно снять и тушить рагу ещё несколько минут.

Приятного аппетита!