Легкий крем для торта

Очень вкусный легкий крем для торта готовится быстро и просто. Этот заварной крем без яиц по рецепту от нашего сайта получается очень нежным и низкокалорийным. Готовится он на воде, что делает его необычайно воздушным и легким.

Список ингредиентов

  • холодная кипяченая вода1/2 стакана
  • сахар1/2 стакана
  • мука1 ст. ложка с горкой
  • сливочное масло100 г

Способ приготовления

Сахар всыпать в небольшой ковшик и влить половину воды. Поставить на маленький огонь и помешивая, варить до получения прозрачного сиропа.

Тем временем оставшуюся воду смешать с мукой до однородного состояния без комочков. В закипающий сироп влить, постоянно мешая, подготовленную муку и варить на небольшом огне до загустения. Снять с огня и остудить до состояния парного молока.

Добавить размягчённое сливочное масло и взбить при помощи миксера до получения однородного, пышного белого крема. Поставить крем на 10 минут в холодильник и можно приступать к прослаиванию торта.

Приятного аппетита!