Рулет из курицы с грибами

Список ингредиентов

  • тушка курицы1,5 кг
  • шампиньоны300 г
  • твердый сыр100 г
  • измельченные грецкие орехи50 г
  • белый молотый перецпо вкусу
  • сливочное маслодля жарки
  • майонезпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

У тушки обработанной курицы разрезать грудку, развернуть наружу и аккуратно вырезать все косточки.

Мясо курицы выложить на стол, накрыть бумагой для выпечки и слегка отбить деревянной скалкой.
Затем мясо посолить, поперчить, смазать майонезом и накрыв пищевой пленкой оставить на 30 минут.

Шампиньоны вымыть, нарезать небольшими ломтиками и обжарить на разогретом, растительном масле почти до готовности.

Сыр натереть на мелкой терке.

Выложить грибы на куриное мясо. Разровнять лопаткой и присыпать солью. На грибы выложить мелко рубленные грецкие орехи. На орехи выложить тертый сыр.

Аккуратно свернуть подготовленное куриное мясо в рулет и перевязать нитью.

Обжарить рулет со всех сторон на разогретой и смазанной маслом сковороде до образования румяной корочки.

Подготовленный таким образом куриный рулет завернуть в фольгу, выложить на противень и запекать при температуре 180 градусов до готовности.

Готовый рулет переложить на блюдо и дать остыть не разворачивая.

Снять с рулета нить, нарезать на порции и выложить на плоское блюдо, украсив зеленью и овощами.

Приятного аппетита!