Английский чай с молоком

Аватар пользователя Иришка
Кулинар 7 уровня
Английский чай с молоком

Наверное, практически нет людей, которые не любят пить чай. Этот ароматный напиток завоевал огромную популярность во всём мире. Практически в каждой стране существуют свои традиции приготовления чая. Английский чай с молоком покорит Вас своим необычайно нежным вкусом и ароматом.

  • Кухня: Английская кухня
  • Основной ингредиент: чай
  • Обобщенное название: чай

Список ингредиентов

  • чёрный чай1 ч. ложка
  • молокопо вкусу
  • сахарпо вкусу

Способ приготовления

Заварочный чайник обдать крутым кипятком. Сразу же всыпать в него чай и закрыть крышкой. В кастрюльке нагреть 200 мл воды до 90-95 градусов. Залить водой чай и закрыть чайник крышкой. Оставить на 3-5 минут для заваривания.

Насыпать в чашку сахар.

В чашку влить немного молока. Залить его настоявшимся чаем и всыпать сахар. Размешать и подать на стол.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • kesha
  • 01.02.14 - 18:39
  • #

Обожаю такие чаи

Аватар пользователя kesha

У меня мама такие любиты чаи, без молока даже и пить не будет). Я иногда еще добавляю сгущеное молоко, очень вкусно)

Аватар пользователя Иришка
7 уровень

Супер! И чай, и молоко для костей - полезно и вкусно.
=Рина=

Аватар пользователя rina d
4 уровень

Вкус детства! Сегодня с утра сделала, так вкусно!

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

О, я обожаю чай!!! С молоком очень вкусно!

Аватар пользователя Лианда
6 уровень

У меня зять - шотландец, так вот он настаивает на том, что именно чай лить в молоко, но никак не наоборот! Так что очень правильный рецепт!

Аватар пользователя Фрейя
4 уровень
  • Shs
  • 04.02.14 - 23:20
  • #

Хочется немного уточнений.
1. Чаи бывают разные. Некоторые черные, хорошие, после 5-и минут заваривания почти прозрачные, как зеленые "из пакетика". После добавления молока такой чай становится белым, как молоко. Так что желательно использовать другой. Я предлагаю брать чай типа "Breakfast", то есть, для завтрака. Он мелко рубленный, после заваривания действительно черный. И с молоком имеет приятный бежевый цвет. Да и вкус, соответственно, другой.
2. Молоко. В Англии у вас могут спросить: "молоко холодное или горячее?". Да, получается, что если добавить в горячий чай холодное молоко из холодильника, то чай станет просто теплым. Но если вы любите горячий чай, или чтобы он не остыл пока вы его пьете, то молоко лучше подогреть.
3. Сахар. Это вопрос вкуса. Но я советую всем, кто пьет чай с сахаром, попробовать вот этот рецепт, но без сахара. Хороший, рассыпной чай, хорошее молоко (не то, что хранится полгода), приготовить по таймеру 4-5 минут. Вы полюбите такой чай.
4. Время и температура. На некоторых пакетах чая это пишут, а если нет, то нужно понимать, что время заваривания имеет значение. Ни 2, ни 10, а от 3 до 5 минут - оптимальное время. То же касается температуры. Не обязательно измерять термометром (хотя я так делаю при изготовлении йогуртов- измеряю температуру молока перед введением закваски), но если указано 95 градусов, это значит, что как в рецепте, нужно ополоснуть кипятком чайник, чтобы он был тоже горячим и не охладил преждевременно заварку.

Аватар пользователя Shs
0 уровень

Спасибо!

Аватар пользователя dmitry
5 уровень