Французский хлеб в хлебопечке

Французский хлеб в хлебопечке

Очень вкусный, ароматный и нежный французский хлеб придется по вкусу всем любителям домашней выпечки. Готовится французский хлеб в хлебопечке очень просто и с его приготовлением справится даже начинающая хозяюшка.

  • Время приготовления: 3 часа
  • Количество порций: 900 г
  • Кухня: Французская кухня
  • Основной ингредиент: сухое молоко
  • Обобщенное название: хлеб

Список ингредиентов

  • сухие быстрорастворимые дрожжи7 г
  • пшеничная мука520 г
  • соль1,5 ч. ложки
  • сухое молоко2,5 ст. ложки
  • сливочное масло1,5 ст. ложки
  • вода300 мл
  • сахар2,5 ст. ложки

Способ приготовления

для французского хлеба понадобится:

На дно ведерка хлебопечки заливаем жидкие ингредиенты: растопленное масло, воду. Затем сухие:соль, сахар, сухое молоко, а сверху насыпаем муку.

Теперь делаем углубление в центре горки муки и насыпаем дрожжи.

Выбор режима выпечки «Французский». После того, как хлеб испечется, он должен немного остыть в течение 10 мин. Затем осторожно хлеб встряхиваем и извлекаем из формы.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Представляю какой он ароматный!

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

Да, очень ароматный, давно не пекла в хлебопечке, решила вспомнить

Аватар пользователя арина_ром
5 уровень

привет.девочки если можно указывайте вес.а то у меня в в печке два веса 900 и 1200.не хотелось бы испортить

Аватар пользователя Тati
0 уровень

Я для себя вывела такую формулу для хлебопечки. Вес всех ингредиентов суммирую, вычитаю 5%(испарение жидкости во время выпечки) - получаю вес своего хлебушка.

также поступаю с рецептами из инета(но только для хлеба))))

Попробуйте по своей инструкции к хлебопечке так просчитать предложенный рецепт самого простого хлеба, чтобы убедиться.
Интересно услышать Ваш подсчет.

Аватар пользователя Вишня
6 уровень