Пшенично-ржаной хлеб с отрубями

Аватар пользователя Лианда
Кулинар 6 уровня
Пшенично-ржаной хлеб с отрубями

Вкуснейший пшенично-ржаной хлеб с отрубями по рецепту от нашего сайта получается очень вкусным. Приготовить его совсем не сложно, а получается хлеб невероятно мягким, полезным и ароматным.

  • Основной ингредиент: отруби
  • Обобщенное название: хлеб

Список ингредиентов

  • мука пшеничная 300 г
  • мука ржаная150 г
  • отруби пшеничные 50 г
  • растительное масло50 мл
  • свежие дрожжи13 г
  • соль10 г
  • теплая вода320 мл
  • отрубидля украшения

Способ приготовления

Ржаную и пшеничную муку смешать. Добавить отруби и соль. Перемешать, добавить свежие дрожжи и растереть их с мукой.

Воду смешать с растительным маслом и влить воду к муке.

Замесить однородное тесто, скатать его в шар и выложить в смазанную растительным маслом миску. Тесто немного липкое и поначалу его месить не удобно, но не забивайте его мукой. Отруби впоследствии впитают лишнюю влагу и тесто станет приятным в работе.
Накрыть и поставить на 1 час в теплое место.

Достать готовое тесто.

Выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и сформировать батон. Для этого тесто раскатать в пласт и загнуть один край к середине. Так же загнуть и второй край теста.

Сложить тесто вдоль пополам и повернуть швом вниз.

Загнуть узкие края внутрь...

... и переложить батон на бумагу для выпечки. Посыпать отрубями, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.

При помощи острого ножа сделать косые надрезы.
Сбрызнуть нагретую духовку водой, поместить в нее батон и выпекать при 180 градусах около 40 минут до готовности.

Остудить хлеб на решетке.

Хлеб получается очень ароматным и мягким.

Таковым остается и на следующий день.

И конечно же он очень вкусный! Впрочем, домашний хлеб всегда вкусный!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Супер, супер, супер!

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

Спасибо, Дмитрий!!!!

Аватар пользователя Лианда
6 уровень

какой классный хлеб.

Аватар пользователя Lika8
5 уровень

какой классный хлеб.

Аватар пользователя Lika8
5 уровень

Благодарю! Я вообще люблю больше хлеб с несколькими видами муки.

Аватар пользователя Лианда
6 уровень

очаровашечка!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Ага, он такой...

Аватар пользователя Лианда
6 уровень

Красавец)) тоже такой люблю))

Аватар пользователя шеф_повар
5 уровень

И мне такой по вкусу!)))

Аватар пользователя Лианда
6 уровень

Смачний хліб! І рушничок гарний, не штамповка, а справжній - витканий!

Аватар пользователя пакотелька
4 уровень

Дякую! Рушничок привезла позаминулого року з Івано-Франківська. Хто що, а я везу з поїздок посуд та рушники.)))

Аватар пользователя Лианда
6 уровень

точно-точно! я тоже ото всюду посуду везу, ткани, полотенца, вышивки)))

Аватар пользователя шеф_повар
5 уровень

Ой, это просто уже болезнь. Я мимо посудных магазинов пройти не могу. Если не куплю тарелочку, то хоть полюбуюсь.)))

Аватар пользователя Лианда
6 уровень

И мне нужен новый бы сервантик для посуды и красоты всякой в связи с подобной любовью

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Ага, и кухню побольше, чтобы все-все-все помещалось!

Аватар пользователя Лианда
6 уровень

Девочки,я такая же.Из всех поездок везу посуду

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Красивый хлебушек

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

Спасибо большое!

Аватар пользователя Лианда
6 уровень

Классный хлеб!

Аватар пользователя jenusik

Женя, спасибо! Я люблю темный хлеб.

Аватар пользователя Лианда
6 уровень

Ох, какой же хлебушек красивый!!!!!

Аватар пользователя vorobyshek
6 уровень

Спасибо, Валя! Я люблю печь хлеб.)))

Аватар пользователя Лианда
6 уровень

Тонечка,твой хлеб великолепен!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Спасибо! Анжелочка, люблю я хлеб печь. Получаю массу удовольствия от этого процесса.

Аватар пользователя Лианда
6 уровень

Спасибо. Хлеб супер. Ищу безглютеновую выпечку хлеба. Из рисовой муки есть рецепты, но хлеб белый получается. нужно из гречневой муки или гороховой.

Аватар пользователя Яна Поли
0 уровень