Борщ на свиной косточке

Очень вкусный, ароматный и сытный борщ на свиной косточке обязательно придется по вкусу любителям борщей. Готовится борщ не сложно, а получается безумно вкусное и сытное первое блюдо. Приготовьте борщ на свиной косточке по рецепту от нашего сайта и Ваши домашние будут Вам очень благодарны.

Список ингредиентов

  • вода2 л
  • свинина на косточке400 г
  • капуста300 г
  • картофель3 шт
  • свекла3 шт
  • морковь1 шт
  • репчатый лук1 шт
  • помидоры2 шт
  • чеснок2 зубчика
  • лавровый лист2 шт
  • горошины черного перца4 шт
  • зелень укропа и петрушкипо вкусу
  • сметанапо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Свинину на косточке помыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на огонь, посолить и положить горошины черного перца. Варить до готовности мяса. Затем мясо вынуть и отделить от костей. Нарезать мякоть кусочками, а бульон процедить.

Картофель почистить, помыть и нарезать кусочками. Положить в мясной бульон и варить около 10 минут. Добавить нарезанную соломкой капусту.

Лук и морковь почистить, помыть и меленько нарезать. Обжарить на растительном масле до румяности. Добавить измельченные и очищенные от кожицы помидоры. Размять и положить измельченный при помощи чесночницы чеснок. Перемешать и тушить около 15 минут.

Свеклу почистить, помыть и натереть на терку. Тушить в небольшом количестве бульона до мягкости и переложить в основу борща. Добавить зажарку и положить кусочки вареного мяса. Варить около 20 минут. Положить лавровый лист и измельченную зелень. Накрыть крышкой и дать настояться около 20 минут.

Разлить приготовленный борщ в глубокие порционные тарелки и сдобрить каждую порцию борща сметаной.

Приятного аппетита!