Мясо утки в апельсиновом соусе

Мясо утки в апельсиновом соусе получается очень ароматным и аппетитным. Это восхитительное блюдо можно приготовить как для обычного обеда, так и на праздничный стол. Все гости обязательно по достоинству оценят это вкусное мясо.

  • Основной ингредиент: утка

Список ингредиентов

  • утиные грудки2 шт
  • апельсин1 шт
  • вустерский соус1 ст. ложка
  • мёд1 ч. ложка
  • бальзамический уксус1 ч. ложка
  • чеснок2 зубочка
  • корень имбиря2 см

Способ приготовления

Грудки помыть и обсушить. Сделать сверху глубокие крестообразные надрезы. Корень имбиря почистить и помыть. Измельчить его или натереть на тёрке. Чеснок почистить и пропустить через чесночницу. Смешать мёд, вустерский соус, бальзамический уксус и чеснок. Добавить имбирь и тщательно всё перемешать. Смазать грудки маринадом и оставить их на 1 час в прохладном месте.

После этого грудки посолить и поперчить. Сухую сковороду сильно разогреть и жарить в ней грудки до образования румяной корочки примерно по 3 минуты с каждой стороны. Апельсин помыть и отжать из него сок. Влить в сковороду с мясом апельсиновый сок и оставшийся маринад. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне в течение 15 минут.

Приятного аппетита!