Крем для торта из манки

Крем для торта из манки, приготовленный по этому рецепту, получается удивительно нежным и вкусным. Этот восхитительный крем обязательно придётся по вкусу всем любителям сладкого. По желанию в крем можно добавить немного какао.

  • Основной ингредиент: манка
  • Обобщенное название: крем

Список ингредиентов

  • молоко2 стакана
  • сливочное масло300 г
  • сахар1 стакан
  • лимоны1-2 шт
  • манка3 ст. ложки

Способ приготовления

Лимоны помыть и обсушить. Натереть их на тёрке вместе с кожурой. Косточки при этом удалить. Молоко влить в кастрюльку и поставить на огонь. Довести его до кипения и всыпать тонкой струйкой манку. Сварить очень густую манную кашу, постоянно помешивая. Снять её с огня и охладить до комнатной температуры.

Мягкое масло взбить в сахаром до образования пышной массы. Лимоны выложить в кастрюльку с манной кашей. Тщательно всё перемешать и добавить масляную массу. Взбить крем до однородности.

Приятного аппетита!