Рождественский рис по-мексикански

Рождественский рис по-мексикански

Это блюдо послужит гарниром к новогоднему столу.

Список ингредиентов

  • рис пропареный тм "жменька"2 стакана (можно 1)
  • тыква150-200 г
  • лук репчатый2 шт
  • шампиньоны400 г
  • яйца4 шт
  • сметана3 ст. ложки
  • сыр твердый150 г
  • чеснок5 зубчиков
  • соль, приправыпо вкусу
  • масло растительное для обжарки

Способ приготовления

Приготовить продукты.
Поставить рис вариться (1ст риса на 3ст воды).

Нарезаем и обжариваем лук до золотистости. Присолить и приправить куркумой.

Нарезаем и обжариваем грибы.

Натираем очищенную тыкву на терке.

Добавляем ее к вареному рису. Перемешиваем.

Смесь солим и добавляем приправы по вкусу. У меня это кардамон, кориандр, куркума.

Взбиваем яйца со сметаной, солью и черным молотым перцем.

Добавить к ним обжаренные лук и грибы.

Выложить рис с тыквой в форму для запекания.

Еще немного по-перчить и добавить зубчики чеснока по разным углам.

Сверху вылить яичную смесь. Равномерно распределить. Отправить запекаться в духовку на 30-40 мин.

Натереть сыр на терке. Достать блюдо из духовки и присыпать сырком. Отправить еще на 15 мин в духовку.

Достать готовое блюдо и нарезать на порции. Подавать горячим.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Суперский гарнир За рецепт огромное спасибо!

Аватар пользователя katya
6 уровень

Очень аппетитный рис! Классный рецепт!

Аватар пользователя jenusik

Спасибо всем)

Аватар пользователя Марьяна
6 уровень