Вареники с вишней

Аватар пользователя Ганка
Кулинар 6 уровня
Вареники с вишней

Вареники - считаются традиционно украинским блюдом, но корни данного блюда уходят в турецкую кухню. Пельменеобразное блюдо турок "дюш-вара" пришлось по душе украинцам и оно постепенно превратилось "вара-ники", а уж затем в гордость украинской кухни - вареники.

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 32 вареника
  • Кухня: Украинская кухня
  • Основной ингредиент: вишни
  • Обобщенное название: вареники

Список ингредиентов

  • вода150 мл
  • молоко 100 мл
  • масло растительное1 ст. ложка
  • соль1 щепотка
  • мукасколько возьмет жидкость
  • масло сливочное40-50 г
  • сахар по вкусу

Способ приготовления

В миску насыпать муку, сделать в ней углубление, выливаем в полученный "колодезь" воду смешанную с молоком, добавляем масло растительное, соль и замешиваем мягкое тесто. Берем небольшую кастрюлю, наливаем в нее воду и доводим ее до кипения, воду выливаем, а горячей кастрюлей накрываем приготовленное тесто и оставляем его под ней минут на 30-40. Затем тесто хорошо вымешиваем, подсыпая муку до пластического состояния, но не очень круто. Количество муки зависит от клейковины и качества муки.

Тесто делим на 2 части, раскатываем первую часть, но не очень тонко, берем стакан, край его погружаем в муку и вырезаем кружочки.

Достаем из морозильной камеры вишни, немного насыпаем их в друшлаг (не размораживаем) и лепим вареники. На каждый кружочек кладем сахар (на кончике чайной ложки) и по две вишни и лепим вареники.

В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, кладем соль, опускаем по частям вареники, хорошо перемешиваем и доводим до кипения, немного уменьшаем огонь, когда вареники всплывут, провариваем и 3-4 минуты, выкладываем в тарелку, добавляем небольшой кусочек сливочного масла, пересыпаем сахаром, встряхиваем и подаем к столу со сметаной.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Мои любимые!!!

Аватар пользователя Марьяна
6 уровень

Марьяна,приглашаю на вареники,часть еще у меня заморожена.

Аватар пользователя Ганка
6 уровень
Аватар пользователя Айшвария
5 уровень

Вкусные варенички!

Аватар пользователя jenusik

Такие аппетитные вареники

Аватар пользователя katya
6 уровень

Скажите пожалуйста, сколько всё таки надо добавить муки? Хочу попробывать сделать.

Аватар пользователя Naomi
0 уровень

Naomi, я всегда делаю на глаз.Попробуйте сделать тесто так : 400г муки,1яйцо,три четвертых стакана воды,щепотка соли,1 чайная ложка сливочного масла.Замесите тесто,хорошо промесив тесто на доске,закипятить воду в невысокой кастрюле,слить воду и накрыть тесто горячей кастрюлей минут на 10.Муку сразу всю не используйте,а постепенно замешивайте.После того как тесто постоит под кастрюлей,немного подпылите стол мукой и еще раз вымесить тесто.Попробуйте по этому рецепту,Вы будете знать потом какое тесто будет по консистенции.Я делаю тесто всегда без яйца.Удачи вам!Будут вопросыпишите,с удовольствием помогу советом.

Аватар пользователя Ганка
6 уровень

Ой, Ганка, спасибо Вам большое за подробный такой рецепт! Обязательно попробую, хоть руки мои немного крюки, но больно вкусно у вас всё выглядит, и красиво!! Ещё раз спасибо!

Аватар пользователя Naomi
0 уровень

Naomi,было бы желание,а если оно у вас есть,то все будет ОК ! Успехов ,Вам!

Аватар пользователя Ганка
6 уровень