Уха

  • Основной ингредиент: рыба
  • Обобщенное название: уха

Список ингредиентов

  • вода3-4 л
  • рыба1 кг
  • картофель4 шт
  • репчатый лук2 шт
  • корень петрушки1 шт
  • морковь1 шт
  • лавровый лист3 шт
  • душистый перец7 горошин
  • сливочное масло2 ст. ложки
  • сольпо вкусу
  • чеснокпо вкусу
  • зелень лукапо вкусу
  • зелень петрушкипо вкусу
  • зелень укропапо вкусу

Способ приготовления

Вскипятить воду, положить нарезанный дольками картофель. Добавить очищенные и мелко нарезанные корень петрушки и морковь.

Неочищенный лук вымыть, срезать корешки и положить в овощной отвар. Варить на среднем огне приблизительно 10 минут.

Рыбу почистить, выпотрошить и удалить жабры. При необходимости нарезать рыбу на порционные кусочки.

Положить рыбу в готовящийся отвар. Добавить лавровые листья, перец, соль и варить 15 минут.

Вынуть из ухи лук, горошины перца и лавровые листья. Заправить сливочным маслом.

Разлить готовую уху по тарелкам и щедро посыпать рубленной зеленью.

Приятного аппетита!