Творожный торт со сметанным кремом

Очень нежный и безумно вкусный творожный торт со сметанным кремом придется по вкусу любителям домашних тортов. Приготовить торт совсем не сложно, а получается он невероятно сочным, легким с приятным цитрусовым ароматом и мандариново-творожным вкусом.

  • Основной ингредиент: творог
  • Обобщенное название: торт

Список ингредиентов

  • творог175 г
  • сахар1,5-2 стакана
  • яйца2-3 шт
  • сливочное масло100 г
  • гашеная сода1/2 ч. ложки
  • мука1 стакан
  • сметана400-500 мл
  • мандарины2-3 шт
  • сливочное маслодля смазывания

Способ приготовления

Творог смешать со стаканом сахара, яйцами и растопленным сливочным маслом до однородности. Добавить гашеную соду и просеянную муку. Замесить однородное сметанообразное тесто и выложить его в смазанную маслом форму. Поставить в нагретую до 220 градусов духовку и выпекать около 20-30 минут.

Для приготовления крема сметану взбить с оставшимся сахаром до пышности. Мандарины очистить от кожицы и пленочек. Нарезать дольки мандаринов на кусочки, удаляя косточки. Переложить мандарины в крем и перемешать.

Выпеченный корж разрезать на две части и прослоить приготовленным кремом, складывая коржи друг на друга. Верх торта так же смазать приготовленным кремом и дать торту немного времени пропитаться.

Приятного аппетита!