Творожный торт со сметанным кремом
Очень нежный и безумно вкусный творожный торт со сметанным кремом придется по вкусу любителям домашних тортов. Приготовить торт совсем не сложно, а получается он невероятно сочным, легким с приятным цитрусовым ароматом и мандариново-творожным вкусом.
Список ингредиентов
- творог — 175 г
- сахар — 1,5-2 стакана
- яйца — 2-3 шт
- сливочное масло — 100 г
- гашеная сода — 1/2 ч. ложки
- мука — 1 стакан
- сметана — 400-500 мл
- мандарины — 2-3 шт
- сливочное масло — для смазывания
Способ приготовления
Творог смешать со стаканом сахара, яйцами и растопленным сливочным маслом до однородности. Добавить гашеную соду и просеянную муку. Замесить однородное сметанообразное тесто и выложить его в смазанную маслом форму. Поставить в нагретую до 220 градусов духовку и выпекать около 20-30 минут.
Для приготовления крема сметану взбить с оставшимся сахаром до пышности. Мандарины очистить от кожицы и пленочек. Нарезать дольки мандаринов на кусочки, удаляя косточки. Переложить мандарины в крем и перемешать.
Выпеченный корж разрезать на две части и прослоить приготовленным кремом, складывая коржи друг на друга. Верх торта так же смазать приготовленным кремом и дать торту немного времени пропитаться.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 17.12.12 - 08:40
- Добавлен в кулинарную книгу: 1