Блинчики «Сюзетт»

Блинчики «Сюзетт»

Блинчики «Сюзетт» - невероятно вкусный и очень популярный блинный десерт французской кухни. Блинчики «Сюзетт» готовятся довольно просто и обязательно покорят Ваших близких своим потрясающим цитрусовым вкусом.

Список ингредиентов

  • апельсины2 шт
  • мука240 г
  • сливки 10 %1,5 стакана
  • яйца3 шт
  • сахар200 г
  • сливочное масло100 г
  • апельсиновый ликер1 ст. ложка
  • крахмал1 ст. ложка
  • соль1 щепотка
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Желтки отделить от белков. Желтки, просеянную муку, соль и 100 г сахара смешать до однородности. Постепенно влить сливки и замесить однородное тесто. Белки взбить в отдельной посуде до получения крепкой пены. Переложить в тесто и аккуратно перемешать.

Смазывая сковороду маслом испечь небольшие блинчики.

Соус: с апельсина снять цедру (я снимаю только рыжую часть, с помощью мелкой терки),

очистить апельсины от белой мякоти и от пленок, нарезать кусочками, удаляя косточки.

Апельсиновую мякоть и цедру переложить в чашу блендера и измельчить до однородности.

Сливочное масло нагреть в сковороде. Добавить оставшийся сахар, перемешать и варить до карамелизации сахара.

Добавить апельсиновую мякоть. Всыпать 1 столовую ложку крахмала и варить до загустения. Влить апельсиновый ликер, перемешать и снять с плиты.

Приготовленные блинчики свернуть треугольничками или конвертиками, выложить на тарелку, полить горячим апельсиновым соусом и сразу подать на стол.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Какая красивая подача! Вкуснятинка!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень
  • xxx
  • 28.11.14 - 15:34
  • #

эх ликёра у меня к сожалению нету:(так бы сделал тоже...

Аватар пользователя xxx
4 уровень