Подольский хлеб
Подольский хлеб, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным и ароматным. По желанию перед запеканием хлеб можно смазать молоком. Также в тесто можно добавить различные специи по своему вкусу.
Список ингредиентов
- пшеничная мука — 490 г
- вода — 340 мл
- ржаная мука — 40 г
- сливочное масло — 1-2 ч. ложки
- соль — 1,5 ч. ложки
- сухие дрожжи — 1/2 ч. ложки
Способ приготовления
Дрожжи развести с 200 мл тёплой воды. Оставить при комнатной температуре, чтобы сверху появилась пенная шапочка. Понемногу всыпать пшеничную и ржаную муку, тщательно размешивая. Соль растворить в 140 мл тёплой воды. Влить её в смесь и замесить довольно тугое тесто. Добавить растопленное сливочное масло и месить тесто ещё пару минут. Затем накрыть его чистым полотенцем и оставить в тёплом месте примерно на 3 часа. За это время тесто нужно будет 1-2 раза обмять.
Духовку включить разогреваться до 190 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой или смазать растительным маслом. Из теста сформировать булки хлеба. Выложить их на противень и поместить в духовку. Выпекать хлеб до готовности примерно 30 минут.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 24.12.12 - 09:23
- Добавлен в кулинарную книгу: 0