Подольский хлеб

Подольский хлеб, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным и ароматным. По желанию перед запеканием хлеб можно смазать молоком. Также в тесто можно добавить различные специи по своему вкусу.

  • Кухня: Русская кухня
  • Основной ингредиент: мука
  • Обобщенное название: хлеб

Список ингредиентов

  • пшеничная мука490 г
  • вода340 мл
  • ржаная мука40 г
  • сливочное масло1-2 ч. ложки
  • соль1,5 ч. ложки
  • сухие дрожжи1/2 ч. ложки

Способ приготовления

Дрожжи развести с 200 мл тёплой воды. Оставить при комнатной температуре, чтобы сверху появилась пенная шапочка. Понемногу всыпать пшеничную и ржаную муку, тщательно размешивая. Соль растворить в 140 мл тёплой воды. Влить её в смесь и замесить довольно тугое тесто. Добавить растопленное сливочное масло и месить тесто ещё пару минут. Затем накрыть его чистым полотенцем и оставить в тёплом месте примерно на 3 часа. За это время тесто нужно будет 1-2 раза обмять.

Духовку включить разогреваться до 190 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой или смазать растительным маслом. Из теста сформировать булки хлеба. Выложить их на противень и поместить в духовку. Выпекать хлеб до готовности примерно 30 минут.

Приятного аппетита!