Минтай в духовке с картошкой

Приготовить вкусное блюдо можно даже из такой обыкновенной рыбы, как минтай. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается очень ароматным и аппетитным. Количество ингредиентов в рецепте можно менять по своему вкусу.

Список ингредиентов

  • филе минтая600 г
  • картофель300 г
  • твёрдый сыр200 г
  • небольшой репчатый лук2 шт
  • сметанапо вкусу
  • сольпо вкусу
  • чёрный молотый перецпо вкусу
  • специипо вкусу

Способ приготовления

Филе минтая порезать небольшими кусочками и равномерно выложить в форму для запекания. Рыбу посолить и поперчить. Лук почистить и порезать полукольцами. Выложить их сверху на минтай. Картофель помыть и почистить. Порезать его тонкими кружочками. Выложить картофель ровным слоем сверху на лук. Посолить, поперчить и смазать сметаной.

Духовку включить разогреваться до 180-200 градусов. Форму с минтаем и картофелем затянуть фольгой. Поместить в духовку и запекать 40-50 минут. Сыр натереть на тёрке. Форму вынуть из духовки и снять фольгу. Посыпать сверху сыром и снова поместить в духовку. Запекать рыбу с картофелем до образования румяной корочки.

Приятного аппетита!