
Гусь с картошкой в духовке
Гусь с картошкой в духовке, приготовленный по этому рецепту, покорит всех Ваших друзей своим восхитительным ароматом и нежным вкусом. Приготовить его достаточно легко, а результат Вас приятно удивит.
- Основной ингредиент: гусь
Список ингредиентов
- гусь — 1,5-2 кг
- картофель — 1-2 кг
- чеснок — 1 головка
- майонез — 100 г
- соль — по вкусу
- чёрный молотый перец — по вкусу
- специи — по вкусу
Способ приготовления
Чеснок почистить и пропустить через чесночницу. Смешать его с майонезом, солью и специями. Гуся помыть и обсушить. Натереть его снаружи и изнутри чесночным майонезом. Выложить гуся на большой противень. Картофель помыть и почистить. Порезать его дольками, толщиной 3 см. Разложить их вокруг гуся.
Духовку включить разогреваться до 200 градусов. Противень с гусем и картофелем затянуть фольгой. Поместить в духовку и запекать мясо до готовности примерно 1 час. Затем фольгу снять и снова поместить гуся в духовку. Запекать его до румяной корочки ещё 10-20 минут.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 24.12.12 - 09:04
- Добавлен в кулинарную книгу: 5
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 1)
- Нас вже 21313, приєднуйтесь!
- Рецептів на сайті 40347
- знаходити нові рецепти
- створити свою кулінарну книгу
- змагатися в кулінарних конкурсах
- знаходити нових друзів