Гусь с картошкой в духовке

Гусь с картошкой в духовке, приготовленный по этому рецепту, покорит всех Ваших друзей своим восхитительным ароматом и нежным вкусом. Приготовить его достаточно легко, а результат Вас приятно удивит.

  • Основной ингредиент: гусь

Список ингредиентов

  • гусь1,5-2 кг
  • картофель1-2 кг
  • чеснок1 головка
  • майонез100 г
  • сольпо вкусу
  • чёрный молотый перецпо вкусу
  • специипо вкусу

Способ приготовления

Чеснок почистить и пропустить через чесночницу. Смешать его с майонезом, солью и специями. Гуся помыть и обсушить. Натереть его снаружи и изнутри чесночным майонезом. Выложить гуся на большой противень. Картофель помыть и почистить. Порезать его дольками, толщиной 3 см. Разложить их вокруг гуся.

Духовку включить разогреваться до 200 градусов. Противень с гусем и картофелем затянуть фольгой. Поместить в духовку и запекать мясо до готовности примерно 1 час. Затем фольгу снять и снова поместить гуся в духовку. Запекать его до румяной корочки ещё 10-20 минут.

Приятного аппетита!