Рисовые «пирожные» с рыбой и вялеными помидорами

Рисовые «пирожные» с рыбой и вялеными помидорами

Надеюсь, это вкусное, несложное в приготовлении и полезное блюдо украсит Ваш праздничный стол!

Список ингредиентов

  • рис нешлифованный "жменька" отварной6 ст. ложек
  • яйца (в рис - 1 шт., в рыбный фарш - 1 шт)2 шт
  • сметана1 ст. ложка
  • соль, черный перецпо вкусу
  • твердый сыр70 г
  • рыба свежемороженая (у меня хек)300 г
  • лук репчатый небольшой1 шт
  • вяленые помидорыдля украшения
  • лук зеленый, петрушкадля украшения
  • куркума1/2 ч. ложки
  • растительное маслодля смазывания противня

Способ приготовления

В миску насыпать 6 ст. ложек отварного риса "Жменька".

Добавить к рису яйцо и сметану.

Посолить по вкусу и пробить все хорошенько погружным блендером.

Добавить в массу натертый на крупной терке сыр, куркуму. Хорошо перемешать.

У тушки хека отделить филе, перекрутить вместе с порезанной луковицей в блендере.

В рыбный фарш добавить яйцо, соль, перец. Перемешать.

Застелить противень фольгой, смазать растительным маслом. Выкладывать ложкой рисовую смесь в виде лепешки, немного прижимая серединку. Сверху - по ложке рыбного фарша.

На фарш положить по штучке вяленых помидорчиков (в виде розочки, например). Поставить в разогретую до 170-180 градусов духовку на 25-30 минут. Готовые "пироженки" смазать маслом из-под вяленых помидорчиков. Украсить зеленым луком и петрушкой.
Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Красиво!

Аватар пользователя Айшвария
5 уровень

Лена,отличное блюдо!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Спасибо!

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

Дуже цікава страва!

Аватар пользователя Краля
6 уровень

Красота!

Аватар пользователя katya
6 уровень

Прикольно получилось! Спасибо за рецепт!

Аватар пользователя jenusik