Пельмени в горшочке


Скорее это даже не рецепт, а просто вариант подачи пельменей. Сегодня он выручил меня в том смысле, что в холодильнике,как говорится, "мышь повесилась", а на предложение просто сварить пельмешки - малой "покрутил носом". На сайте есть такой рецепт, правда какой то, нуу... "безликий", без фото и подписи. Так что можно считать, что просто "раскрасил" ( хотя эту идейку я вычитал довольно давно в одной из дедовых книг, просто раньше как то не вспоминалась ).
Список ингредиентов
- пельмешки на 1 гор большой — 14-15 шт
- лук репчатый на 1 гор большой — 1/2 шт
- твердый сыр — по вкусу
- сметана — по вкусу
- бульон или вода — по вкусу
- зелень — по вкусу
- соль, приправы — по вкусу
- чеснок — по вкусу
Способ приготовления

Это в принципе все, что понадобится...

Пельмени размораживаем и обжариваем до легкой, золотистой корочки.

Лук чистим, режем кубиками, высыпаем на ту же сковородку и делаем "легенькую" зажарочку.

Сметану разводим бульоном или кипяченой водой (2смет.-1бульон) из расчета 160-170 мл на обычный горшочек и 70-80 мл - на маленький, "детский". Кидаем обжареные пельмешки (14-15 шт в обычный и 7-8 шт в "детский").

Распределяем зажарку, заливаем и аккуратненько, что бы не повредить пельмешки перемешиваем.

Ставим в прогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Пока горшочки "томятся" в духовке меленько режем зелень (сегодня укроп и совсем немного кинзы), сыр трем на мелкой терке, чистим чеснок.

Достаем горшки из духовки. В каждый горшок выдавливаем зубок чеснока, посыпаем зеленью и снова аккуратно перемешиваем. В "детские" горшочки я все это не ложил, так как малой не любит... Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем еще на 7-8 мин. в духовку.

Достаем из духовки, даем минут 8-10 остыть и подаем на стол.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 17.12.12 - 22:50
- Добавлен в кулинарную книгу: 38
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 2)
Я совсем не любитель пельменей,но ваше блюдо смотрится очень аппетитно!
Лика, дак и мое семейство не так уж и часто ими балуется. Но иногда такое простое блюдо очень выручает. Спасибо за отзыв!
Рецепт суперский!Обязательно попробую ваш рецепт!мои девчонки любят пельмени!думаю им понравится.Спасибо.
Попробуйте. Мой сказал- "бомбезно" ( эт у них сейчас в школе модное выражение). Спасибо за мнение!
Аж слюнки потекли))) Люблю пельмешки. Жаль что редко делаем.
О, я теж запікала пельмені, правда, у звичайній формі, а от у горщиках виглядає дуже урочисто!
Да, действительно, немного "праздничный" вид...хотя такие пельмешки лучше подать к обычному "семейному" обеду, или ужину.... нууу как кому нравится...
Обалденные пельмешки! Классно получилось!
Обязательно приготовлю спасибо.
Всем спасибо за отзывы!!!
прикольно получилось
очень интересная вещь получилась) А зачем пельмешки обжаривать предварительно?
При обжарке верхний слой "схватывается" корочкой и меньше "разлазится" при запекании в горшочке.