Пельмени в горшочке

Аватар пользователя Костик
Костик
Кулинар 5 уровня
Пельмени в горшочке

Скорее это даже не рецепт, а просто вариант подачи пельменей. Сегодня он выручил меня в том смысле, что в холодильнике,как говорится, "мышь повесилась", а на предложение просто сварить пельмешки - малой "покрутил носом". На сайте есть такой рецепт, правда какой то, нуу... "безликий", без фото и подписи. Так что можно считать, что просто "раскрасил" ( хотя эту идейку я вычитал довольно давно в одной из дедовых книг, просто раньше как то не вспоминалась ).

Список ингредиентов

  • пельмешки на 1 гор большой14-15 шт
  • лук репчатый на 1 гор большой1/2 шт
  • твердый сырпо вкусу
  • сметанапо вкусу
  • бульон или водапо вкусу
  • зеленьпо вкусу
  • соль, приправыпо вкусу
  • чеснокпо вкусу

Способ приготовления

Это в принципе все, что понадобится...

Пельмени размораживаем и обжариваем до легкой, золотистой корочки.

Лук чистим, режем кубиками, высыпаем на ту же сковородку и делаем "легенькую" зажарочку.

Сметану разводим бульоном или кипяченой водой (2смет.-1бульон) из расчета 160-170 мл на обычный горшочек и 70-80 мл - на маленький, "детский". Кидаем обжареные пельмешки (14-15 шт в обычный и 7-8 шт в "детский").

Распределяем зажарку, заливаем и аккуратненько, что бы не повредить пельмешки перемешиваем.

Ставим в прогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Пока горшочки "томятся" в духовке меленько режем зелень (сегодня укроп и совсем немного кинзы), сыр трем на мелкой терке, чистим чеснок.

Достаем горшки из духовки. В каждый горшок выдавливаем зубок чеснока, посыпаем зеленью и снова аккуратно перемешиваем. В "детские" горшочки я все это не ложил, так как малой не любит... Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем еще на 7-8 мин. в духовку.

Достаем из духовки, даем минут 8-10 остыть и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Я совсем не любитель пельменей,но ваше блюдо смотрится очень аппетитно!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень
  • Костик
  • 18.12.12 - 00:17
  • #

Лика, дак и мое семейство не так уж и часто ими балуется. Но иногда такое простое блюдо очень выручает. Спасибо за отзыв!

Аватар пользователя Костик
5 уровень

Рецепт суперский!Обязательно попробую ваш рецепт!мои девчонки любят пельмени!думаю им понравится.Спасибо.

Аватар пользователя Айшвария
5 уровень
  • Костик
  • 18.12.12 - 00:36
  • #

Попробуйте. Мой сказал- "бомбезно" ( эт у них сейчас в школе модное выражение). Спасибо за мнение!

Аватар пользователя Костик
5 уровень

Аж слюнки потекли))) Люблю пельмешки. Жаль что редко делаем.

Аватар пользователя Марьяна
6 уровень

О, я теж запікала пельмені, правда, у звичайній формі, а от у горщиках виглядає дуже урочисто!

Аватар пользователя Краля
6 уровень
  • Костик
  • 20.12.12 - 01:09
  • #

Да, действительно, немного "праздничный" вид...хотя такие пельмешки лучше подать к обычному "семейному" обеду, или ужину.... нууу как кому нравится...

Аватар пользователя Костик
5 уровень

Обалденные пельмешки! Классно получилось!

Аватар пользователя jenusik

Обязательно приготовлю спасибо.

Аватар пользователя Ольга Рудя
2 уровень
  • Костик
  • 19.12.12 - 23:25
  • #

Всем спасибо за отзывы!!!

Аватар пользователя Костик
5 уровень

прикольно получилось

Аватар пользователя Счастье
2 уровень

очень интересная вещь получилась) А зачем пельмешки обжаривать предварительно?

Аватар пользователя Лигия
0 уровень
  • Костик
  • 10.06.13 - 00:22
  • #

При обжарке верхний слой "схватывается" корочкой и меньше "разлазится" при запекании в горшочке.

Аватар пользователя Костик
5 уровень