Слабосолёная сёмга в домашних условиях

Какой же новогодний праздник без красной рыбки? Предлагаю вам свой проверенный рецепт, который прост до безобразия. Рыбку засоленную таким способом можно использовать для любых салатов, а также для бутербродов и канапе. Попробуйте!
- Время приготовления: 8 часов и более
- Количество порций: 5-6 порций
- Основной ингредиент: семга
Список ингредиентов
- филе красной рыбы — 500 г
- соль — 2 ч. ложки
- сахар — 1 ч. ложка
- коньяк или водка — 1,5 ч. ложки
Способ приготовления

Подготовить кусок рыбы: помыть и обсушить бумажными полотенцами.

Для засолки я обычно использую филе и стейки сёмги.

Смешать соль и сахар, натереть рыбу со всех сторон. Сбрызнуть рыбу коньяком или водкой. Лично мне больше по душе коньяк.

Рыбу заворачиваем в пищевую плёнку и помещаем в холодильник минимум на 12 часов.
Готовую рыбу используем по назначению.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 18.12.12 - 22:14
- Добавлен в кулинарную книгу: 93
- Рейтинг:4.875(средняя оценка: 4.9, всего голосов: 8)
Также смотрите рецепты:
Алкоголь это своего рода дезинфекция
Также с помощью алкоголя рыба лучше просаливается и убирается лишний запах.
Можно вместо коньяка использовать лимон, порезать тонкими дольками и положить на рыбу.
Не то будет,но дело вкуса
Я тоже добавляю лимончик.Но не дольками.а сок. )) Очень вкусно.
Аппетитная рыбка!

Я тоже примерно так делаю, только без коньяка и в пищевую плёнку не заворачиваю, а просто в посуду с крышкой помещаю и на ночь оставляю. Получается очень вкусно, не хуже готовой засоленной рыбы)
Можно и в посуду с крышкой,я сама пользуюсь судочками от Tupperware
Тоже всегда сама солю семгу, только добавляю водку. Алкоголь в этом случае выступает как-бы в роли консерванта, и уменьшает время засолки рыбы, а так же немного другой, более интересный вкус.
Так-как в моем доме никогда нет алкоголя, а покупать водку или коньяк ради одной рыбы я не буду, то заменяю лимоном. А еще при запекании семги в фольге, сверху на рыбу кладу дольку сладкого апельсина. Получается более ароматная рыбка
У меня тоже дома алкоголь не водится,пьющих нет
,но есть много разных блюд где алкоголь просто необходим,в готовом блюде он не чувствуется,но при приготовлении нужен,поэтому я покупаю с такой целью.
Обожаю такую рыбку
На бутербродик и с чаем... вкуснятина...
Катюш,я тоже люблю с кофе или чаем,хлеб с маслом и кусочек рыбки...контраст сладкого и солёного....супер!
Да....
Это просто божественный вкус!!!!
Очень вкусненько!
Анжеліка, яка чудова рибка! Треба якось засолити
Засолила вчера. Получилась супер! Благодарю за рецепт. =Рина=
Уже не раз делала по этому рецепту- вкусная очень получается!!! =Рина=
И даже и селёдка вкусная получилася!!! =Рина=
А я селёдку как раз и не пробовала по этому рецепту)
Ох как же я искали хорошенький рецепт,всегда боялась за паразитов,которые за сутки может не убить соль,а тут с алкоголем наверняка все гуд.
Обязательно приготовлю на праздничный стол.
Поздно заметила этот рецепт . всегда солю рыбу сама . только без спиртного . В следующий раз обязательно попробую сделать по этому замечательному рецепту в любимых судочках Tupperware