Слабосолёная сёмга в домашних условиях

Аватар пользователя lakshmi
Кулинар 7 уровня
Слабосолёная сёмга в домашних условиях

Какой же новогодний праздник без красной рыбки? Предлагаю вам свой проверенный рецепт, который прост до безобразия. Рыбку засоленную таким способом можно использовать для любых салатов, а также для бутербродов и канапе. Попробуйте!

  • Время приготовления: 8 часов и более
  • Количество порций: 5-6 порций
  • Основной ингредиент: семга

Список ингредиентов

  • филе красной рыбы500 г
  • соль2 ч. ложки
  • сахар1 ч. ложка
  • коньяк или водка1,5 ч. ложки

Способ приготовления

Подготовить кусок рыбы: помыть и обсушить бумажными полотенцами.

Для засолки я обычно использую филе и стейки сёмги.

Смешать соль и сахар, натереть рыбу со всех сторон. Сбрызнуть рыбу коньяком или водкой. Лично мне больше по душе коньяк.

Рыбу заворачиваем в пищевую плёнку и помещаем в холодильник минимум на 12 часов.
Готовую рыбу используем по назначению.
Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • Костик
  • 18.12.12 - 22:28
  • #

примерно так и засаливаю, только без алкоголя. Подскажите, что дает коньяк? все равно то буду солить к НГ, хотелось бы попробовать так...

Аватар пользователя Костик
5 уровень

Алкоголь это своего рода дезинфекция Также с помощью алкоголя рыба лучше просаливается и убирается лишний запах.

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Можно вместо коньяка использовать лимон, порезать тонкими дольками и положить на рыбу.

Аватар пользователя odlako
1 уровень

Не то будет,но дело вкуса

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Я тоже добавляю лимончик.Но не дольками.а сок. )) Очень вкусно.

Аватар пользователя Славка-7
0 уровень

Аппетитная рыбка!

Аватар пользователя jenusik

Я тоже примерно так делаю, только без коньяка и в пищевую плёнку не заворачиваю, а просто в посуду с крышкой помещаю и на ночь оставляю. Получается очень вкусно, не хуже готовой засоленной рыбы)

Аватар пользователя Яна Ломонос
2 уровень

Можно и в посуду с крышкой,я сама пользуюсь судочками от Tupperware

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Тоже всегда сама солю семгу, только добавляю водку. Алкоголь в этом случае выступает как-бы в роли консерванта, и уменьшает время засолки рыбы, а так же немного другой, более интересный вкус.

Аватар пользователя Лили
6 уровень

Так-как в моем доме никогда нет алкоголя, а покупать водку или коньяк ради одной рыбы я не буду, то заменяю лимоном. А еще при запекании семги в фольге, сверху на рыбу кладу дольку сладкого апельсина. Получается более ароматная рыбка

Аватар пользователя odlako
1 уровень

У меня тоже дома алкоголь не водится,пьющих нет ,но есть много разных блюд где алкоголь просто необходим,в готовом блюде он не чувствуется,но при приготовлении нужен,поэтому я покупаю с такой целью.

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Обожаю такую рыбку На бутербродик и с чаем... вкуснятина...

Аватар пользователя katya
6 уровень

Катюш,я тоже люблю с кофе или чаем,хлеб с маслом и кусочек рыбки...контраст сладкого и солёного....супер!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Да.... Это просто божественный вкус!!!!

Аватар пользователя katya
6 уровень

Очень вкусненько!

Аватар пользователя Айшвария
5 уровень

Анжеліка, яка чудова рибка! Треба якось засолити

Аватар пользователя Краля
6 уровень

Обязательно Ольчик!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Засолила вчера. Получилась супер! Благодарю за рецепт. =Рина=

Аватар пользователя rina d
4 уровень

Уже не раз делала по этому рецепту- вкусная очень получается!!! =Рина=

Аватар пользователя rina d
4 уровень

И даже и селёдка вкусная получилася!!! =Рина=

Аватар пользователя rina d
4 уровень

А я селёдку как раз и не пробовала по этому рецепту)

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Ох как же я искали хорошенький рецепт,всегда боялась за паразитов,которые за сутки может не убить соль,а тут с алкоголем наверняка все гуд.
Обязательно приготовлю на праздничный стол.

Аватар пользователя Мадлен
2 уровень

Поздно заметила этот рецепт . всегда солю рыбу сама . только без спиртного . В следующий раз обязательно попробую сделать по этому замечательному рецепту в любимых судочках Tupperware

Аватар пользователя Альбина S
3 уровень